Консультации / Стоматология

Не заживает лунка

Здравствуйте! 3го декабря удалили зуб ( 6 справа снизу). Первую неделю через день ходила на перевязки(ставили турунды йодоформные). Вторую неделю вместо турунды клали альвожиль в лунку. С 22 числа врач сказал, что лекарство больше класть не нужно. Сказал полоскать Хлоргексидином после еды. Приема больше не назначил,сказал что уже не нужно что все заживет. Вопрос в следующем: лунка до сих пор ещё довольно глубокая, не болит, но в лунке постоянно скапливается какое- то беловатое содержимое, при полоскании оно выходит из лунки вместе с водой, за 2-3 часа снова лунка наполняется этим содержимым. Боюсь что это гной или ещё что нибудь плохое, как понять? И также интересует как долго лунка будет такой глубокой, ведь уже прошел почти месяц, стоит ли переживать . Спасибо заранее за ответ.
Скорей всего забивается пища/налет в лунку. Нужно выполаскивать. Покажитесь врачу
Благодарю Вас за ответ, но, пища вряд ли, так как на ночь после чистки зубов и полоскания лунка чистая, а утром в ней уже снова белая субстанция. Может ли это быть фибриновый налет и нужно ли его выполаскивать?
Фибриновый возможно. Он модет сохраняться до 5-7 дней после удаления
Консультация врача стоматолога на тему «Не заживает лунка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос