Аллергология и иммунология

Сухой кашель..

Здравствуйте! Ребенку 3.5года с мая был поллиноз когда все отцвело симтомы поллиноза прошли но начался кашель поставили диагноз острый бронхит, лечили ампиоксом 5 дней кашель стал отхаркиваться после ничего не давали, через неделю кашель стал снова сухим назначили аскорил пили недели две,облегчение было но временное кашель стал присупообразным , поставили диагноз аллергия насначили кетотифен, на фоне этого лекарства ребенок кашлять почти перестал но при физ.нагрузках начинается приступ отхаркивающегося кашля и иногда появляется свист при дыхании. Меня настораживает свист и приступы кашля не может ли это быть признаком астмы? анализ крови показал повышенное содержание аллергенов. .И можно ли нам делать рентген?
То, что Вы описываете- ситуация довольно стандартная. Это безусловно, признаки обструктивного бронхита . Даже если об астме еще говорить рано , лечить нужно обязательно ( не только до снятия кашля, а и профилактически (чтобы астма не развилась как хороническое заболевание). Рентген Вам делать можно и нужно , чтобы уточнить диагноз и характер изменений в бронхах и легких. Анализ крови очень непонятно Вами интерпритирован ( что значит повышенное содержание аллергенов? - антител аллергических общих или на конкретные аллергены исследовали( если да, то на какие- бытовые, пыльцевые, инфекционные?). Вам безусловно следует обратиться к аллергологу для комплексной оценки состояния ребенка и подбора противорецидивеного лечения ( даже когда кашель закончится!!!!)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Сухой кашель..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
сухой кашель после орз
в апреле ребенок 6 лет перенес орз, после которого остался сухой кашель, приступами,ненавязчивый, иногда перед сном, часто перед пробуждением, днем два-три раза. анализы в норме, насморка нет, аденоидов тоже. за...
Непроходящий сухой кашель
Здравствуйте, моему отцу 49 лет, на протяжении уже 2 лет его беспокоит сухой кашель, который наиболее усиливается в вечерние и утренние часы, после приёма пищи, а так же после длительного...
У ребенка сухой кашель в течение 4 месяцев
Здравствуйте!.Дело в том,что мы в мае 2010г. переехали жить из России в Голландию.В декабре мой сын (ему 4 года) начал покашливать.В январе кашель усилился, мешал спать ночами.Мы обратились к дом...
сухой кашель
у ребенка поднялась температура, красное горло. врач назначила виферон, флемоклав, гексорал, сироп при простуде, аквалор. температура высокая была 2 дня. еще через 3 дня у ребенка появился сухой кашель, который...
Сильный сухой кашель
После ОРВИ остался кашель более 4-х м-ев.Дальше-хуже, до рвоты Першит в горле,но гланды чистые, в норме . Принимала антибиотики.Таблетки и микстуры от кашля, Ингаляции, полоскания. В легких и бронхах чисто....
Сухой кашель
Здравствуйте, доктор! Сыну 8 лет. Уже месяц беспокоит сухой кашель, в основном по ночам. Закашливается, затруднен вдох, затем отходит вязкая прозрачная мокрота.Наблюдаемся у педиатра. Сначала пили синекод, эуфиллин с супрастином...
У моего мужа ему 38лет частый сухой кашель,ночью даже слышны свистящие хрипы,не часто но бывает...
У моего мужа ему 38лет частый сухой кашель,ночью даже слышны свистящие хрипы,не часто но бывает отдышка.Курит более 15 лет.В больницу идти не хочет.Лечение не принимал.
Здоровье Mail.Ru