Консультации / Неврология

Занятие силовыми тренировками при протрузии позвоночника

Здравствуйте, Меня зовут Асилбек и мне 35 лет. Занимаюсь телостроительством дома уже 3 года. Пару месяцев назад после тренировки начались проявляться боли в облясти поясницы и далее на правом бедре со слабостью на обеих ногах. При снимке на таммографе (МРТ) выяснилось что у меня болезнь протрузии дисков l4-l5 l5-s1. умеренный вторичный стеноз позвоночного канала на уровне дисков l4-l5 l5-s1 . Так как образ моей работы сидячий (почти 8-9 часов за компьютером) и малоподвижный, я занимаюсь любительским бодибилдингом. Пожалуйста посоветуйте, возможен ли дальнейший тренинг бодибилдингом при исключении осевой нагрузки на позвоночник после лечения протрузии. Сколько нужно времени для восстановления. Или нужно вообще отказаться от тренинга. Какие восстанавливающие виды спорта/ упражнения порекомендуете. Прилагаю фото МРТ заключения и снимка. Жду ваших советов с благодарностью.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Тут разбираться надо - телостроительством Вы занимаетесь или теловредительством? Правильно подобранные упражнения не должны ухудшать состояние здоровья, тем более если речь идёт о любительском уровне, а не о профессиональном спорте. Наверное, это понятно, что пока не будет ясности с онемением в ногах, заниматься с отягощениями не надо? На данном этапе необходима лечебная гимнастика. Восстанавливающих видов спорта же не существует, спорт для восстановления не предназначен изначально. Сейчас надо найти инструктора по лечебной физкультуре и заниматься с ним. И наблюдение невролога, конечно же. После полного выздоровления можно думать о подборе нагрузки.
Консультация врача невролога на тему «Занятие силовыми тренировками при протрузии позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.