Консультации / Неврология

Стала хрустеть шея болит грудной отдел позвоночника

Здравствуйте. Еще месяц назад я не знал что такое хруст в шее , у меня его не было никогда. Началось все с одного хруста при наклоне вправо. Сейчас ситуация усугубилась значительно, помимо хруста при наклоне происходят щелчки в шее, к примеру когда встаю с положения сидя или поднимаю руки вверх, так же стал болеть грудной отдел позвоночника, преимущественно по центру, ,болит почти весь день, иногда боль может пропасть на 1-2 часа, затем снова начаться. Что касается шеи , то там болей никаких не ощущается. Из обследований: два месяца назад делал ренген (начался шум в ушах, хруста не было в тот момент). Снимки во вложении. Так же делал КТ органов грудной клетки. Заключение : Очаг диструкции в Th7, округлой формы до 3мм. На очаг диструкции мне врачи почему-то сказали не обращать внимание... Нужны ли актуальные снимки , в связи с появлением болей и хруста ?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы описываете две вероятнее патологии :шум в голове- страдают сосуды шеи и(или) головы, "хруст" в шее- изменение статики в шейном отделе позвоночника. В данном случае нужно провести всего 2 бесплатных исследования :УЗИ сосудов шеи и МРТ шейного отдела позвоночника. Как только пришлете мне, можно установить Ваш диагноз и назначить правильное лечение. С уважением доктор Тараканов Олег Павлович
Здравствуйте. По вашей просьбе Сделал МРТ позвоночника, прикладываю описание. УЗИ делал в октябре. На сегодняшний день ситуация с хрустами ухудшилась, даже при простых движениях не важно в каком направлении происходят хрусты, они стали более глухие но частные, как будто песка насыпали, так же по вечерам появилась боль в затылке, но пока очень слабая, к утру все проходит. Хотел бы узнать, если начались такие хрусты и щелчки, то возможно ли что они пройдут или это уже на всю жизнь? Возможно ли у меня какое либо смещение позвонков при расгибании-сгибании , которое МРТ мог не выявить?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Советую вам обратиться к врачу Мануальной терапии по месту жительства, для проведения сеансов коррекции позвоночника. С уважением доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Стала хрустеть шея болит грудной отдел позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос