Консультации / Отоларингология

Ангина

Добрый день! Всю прошлую неделю были симптомы ОРВИ, слабость, дома болела жена. На 6ой день с утра у меня началось ухудшение, температура 38,2, очень сильная боль в горле, голова раскалывалась. Вызвал скорую, сказали ангина. Самостоятельно начал применять Аугментин 875+125 2 раза в день, обильное питье ромашкой и шиповником и полоскание ими же, рассасывание Септолете. Уже на утро после приёма антибиотика спала температура, ушла сильная интоксикация, сейчас третий день приёма Аугментина, температура 36,6, боль в горле почти прошла. Является ли это показателем того что препарат работает и дозировка адекватная? Как уберечь себя от осложнений ангины? Волнует то, что антибиотик я принимал без назначения врача, просто знаю, что 5 лет назад простой Амоксициллин помог вылечить бронхит. Пропивать нужно 7 дней, не бросать сейчас? Горло сейчас выглядит так. Беловатые налеты как будто кровяные.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - если поставлен диагноз ангины, курс препарата Аугментин 875/125 не менее 7 дней; если доказана стрептококковая инфекция (сейчас многие доктора на дому берут мазок на бета-гемолитический стрептококк группы А) - курс препарата 10 дней. Вы всё делаете правильно, препарат прекрасно лечит бактериальную ангину, и улучшение Вашего состояния тому подтверждение. Здоровья Вам и Вашим близким.
Меня беспокоит то, что температура спала за день и больше не появлялась, боль в горле ушла за три дня полностью, может ли так быстро проходить ангина? Нужно ли соблюдать постельный режим? Можно ли принимать ванную? Начали беспокоить боли в пояснице слева, боюсь что осложнения в почки пошли, но вроде как рановато ещё...
Не беспокойтесь, улучшение означает эффективность лечения. Ангина не прошла, просто стало лучше. Активность должна быть такая, какую Вы хорошо переносите. Ванную - конечно, можно. Для диагностики заболеваний почек и мочевыводящих путей (осложнение при ангине - да, возможно) наиболее информативный диагностический инструмент - анализ мочи клинический. Если норма - дальше обследоваться не нужно. Здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.