Консультации / Лекарственные препараты

Афобазол

Здравствуйте. Дочка 2.5 года выпила пол таблетки афобазола, вместо глицина. На сколько это опасно? Таблетка была подавлена в парашок, водой не запивала
Добрый день! Если ребенок активен и хорошо себя чувствует - никакой передозировки и вреда нет. В случае появления какого-либо недомогания - как можно больше воды, любой сорбент (Полисорб, Энтеросгель) и вызвать врача. Но с такой небольшой дозы не должно быть последствий.
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, в течении какого времени может появится недомогание, и какое? Сколько наблюдать за ребенком.?
в течение суток. Возможные эффекты можно прочитать в инструкции в разделе "Передозировка" или "Побочные эффекты".
Спасибо. Сегодня уже вторые сутки, ребёнок ведёт себя , как обычно. Значит уже точно все в порядке?
Все в порядке, не волнуйтесь.
Консультация фармацевта на тему «Афобазол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.