Консультации / Наркология

проблема выпивки

Работаю на должности. устаю. и ежедневно после работы просто тянет выпить пива хорошего минимум 0,5, иногда коньяк. если пью водку то только под горячую закуску(почему то зимой) и каждый раз корю себя за слабость . боюсь зависимости. в выходные не особо тянет мне 33 года. проблемы с поджелудочной( наверно поэтому много и не могу выпить). можно продолжать или категорически завязывать с таким образом жизни? Спасибо
Замечательный вопрос Вы задали. Итак, матчасть, как говорят военные. Согласно определению-рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) безопасная доза при приеме алкоголя есть - не более 50 гр. абсолютного алкоголя в месяц. Это касается взрослых людей, сформировавшихся физически и психически и не употреблявших алкоголь и наркотики никогда прежде. 50 гр. абсолютного алкоголя - это 100 гр. водки. Хочешь сразу - хочешь постепенно, но в месяц. В Вашем письме чувствуется близость формирующейся зависимости. Не люблю брать на себя функции пророка, но в Вашем случае отказ от алкоголя не обойдется волевым усилием. Обращайтесь. Поможем.
Консультация врача нарколога на тему «проблема выпивки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос