Консультации / Травматология и ортопедия

Жжение и хруст в тазобедренном суставе и хруст в коленном суставе

Добрый день, подскажите пожалуйста, куда уже идти, занимался со штангой, приседал, жим стоя, лёжа, бегал на беговой дорожке, занимался периодичность 1 день штанга, один день бег, с понедельника по субботу так, воскресенье отдых, начал чувствовать небольшой дискомфорт в тбс, ощущение подвывиха небольшого, иногда проходило, потом появилось ощущение подвывиха в коленном суставе той же ноги, становилось легче если путём подворота ноги делал хруст в коленном суставе. Пошёл к травматологу ортопеду, поинтерессоваться что это такое, сделали рентген, сказали остеоартроз 1 сепени, вкололи хиалубрикс 2 раза, легче не стало а вто продолжать знаиматься уже не смог, хотя до этого момента мог, через пол года более менее смог приседать на ногу в которую вкололи, но начала уже вторая так же беспокоить, симптомы такие же. Пошёл я опять по врачам, сделали МРТ крестцовоподвздошных сочленений - нормально всё без отклонений, кт тбс выявил коксартроз 1 степени, но врач на кт сказал что это ещё с натяжкой что якобы всё отлично, мрт коленного так и не делал, узи коленного показало бурсит инфрапателлярный глубокий обоих коленных суставов, чуть стёрт хрящ до 1,5 мм (травматолог сказал что ничего страшного) по рентгену один травматолог говорит про нестабильность суставов коленных, второй говорит про гипермобильность, третий к ревматологу отправляет а ревматолог пишет гонартроз 1 степени и прописывает плавание и на 6 мес хондропротекторы , 4й травматолог вообще ничего не сказал, обиделся что я к нему не первому пришёл. А между тем иногда в течении дня возникает хруст в тазобедренном суставе при отведении ноги в сторону и при приведении ноги происходит разгибание ноги в коленном суставе и тоже с хрустом надколенника тоже без боли, но потом может возникнуть чувство жжения в коленном суставе и тбс , так с обоих сторон. сейчас пью лекоксу 200 мг в день один раз и хондропротекторы, но улучшения не ощущаю, к кому пойти??? подскажите может надо провести какую то коррекцию артроскопическую тбс, тогда и перестанет хрустеть колено и появляться воспаление??? потому что как я понимаю при отведении происходит перекос бедренной кости и возникает нестабильность в коленном суставе и щелчок надколениика а иногда вроде и не только надколенника. Или может какие то гимнастики массажи, уже не знаю что делать до пенсии уже далеко а инвалидом становиться не хочется. Спасибо.
Здравствуйте! В вашем случае без очного осмотра сложно сделать однозначный вывод о специфике заболевания и назначить эффективное лечение. Я бы вам посоветовал в диагностических целях выполнить МРТ коленных суставов, сдать анализ крови на мочевую кислоту, анализ крови на АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированному пептиду), анализ крови на ревматойдный фактор. Результаты обследования ( данные МРТ т/бедренных суставов, данные МРТ коленных суставов, результаты анализов) присылайте мне, попробуем разобраться в проблеме Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Жжение и хруст в тазобедренном суставе и хруст в коленном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.