Консультации / Стоматология

Боль в зубе после лечения кариеса

Здравствуйте! Суть моего вопроса в следующем: я месяц назад лечил кариес на шестом зубе снизу. По словам врача кариес был очень глубокий, но она постаралась сохранить нерв, то есть зуб не депульпировался. После того, как отошла анестезия, зуб болел и болел очень сильно, так продолжалось три дня, я позвонил стоматологу, она сказала, что это вариант нормы, тк. кариозная полость была довольно глубокой и посоветовала попринимать пару дней анальгетики. Спустя неделю боли в зубе уменьшились, но так и не прошли полностью. Зуб болел (реально болел!) от горячего, холодного, сладкого, жевать твердую пищу было практически невозможно. Через 20 дней я снова вернулся в клинику к врачу с жалобами на боль, она провела какие-то манипуляции с десной, промыла зуб водичкой, смазала каким-то веществом и отправила домой. На мои вопросы, в чём дело, отвечала пространно и размыто, в общем, я так и не понял, отчего болит мой зуб. В общем, сейчас уже прошёл ровно месяц в того дня, как его "пролечили" , а картина никак не изменилась. После тех манипуляций боль и чувствительность слегка уменьшились на пару дней, а потом снова все вернулось к исходным ощущениям. Я прошу проконсультировать меня, реально ли данная ситуация вариант нормы и мне есть смысл ожидать улучшений, либо стоит уже возвращаться обратно к врачу/искать нового специалиста? Благодарю за внимание и ответ!
Здравствуйте! То, что Вы описываете очень похоже на хронический пульпит, но прямо вот точно я Вам сказать не могу, так как терапевтическая стоматология - лечение зубов, состоит из многих мелких этапов, каждый из которых важен и имеет глубокий и обоснованный смысл. Я не знаю как именно шёл процесс лечения Вашего конкретного зуба, но повторю - похоже на пульпит. С уважением, Кирилл Мелихов.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боль в зубе после лечения кариеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский медицинский университет им.академика И.П.Павлова
Место работы
Стоматологическая клиника "Тива-Дент"
Подробности

Стоматолог-ортопед, хирург, терапевт. Опыт работы 19 лет.

Сфера профессиональных интересов: ортопедия, терапия, хирургия, имплантология. Специализируется по вопросам имплантации, костной пластики, пластики мягких тканей, протезирования на имплантатах, реставрации, виниров ортопедических и терапевтических, рентгенологии.

Телефон для связи: +7 (921) 909-33-34 (смс, Whatsapp, Telegram, Viber).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ноет зуб после лечения кариеса
Здравствуйте. Прошло почти 2 недели с момента лечения кариеса. Зуб до этого не беспокоил. Теперь зуб периодически поднывает, даже если нет внешнего воздействия (жевания). Пломба подточена. Но до этого, неделю...
Зуб после лечения кариеса
Добрый день. 4 дня назад на 4х зубах вылечили глубокий кариес. В этот вечер после того как отошла заморозка,была сильная боль. Сняла ее нимесилом,и 2 дня зубы меня не беспокоили...
Болит зуб после лечения кариеса
Здравствуйте! Вчера мне лечили глубокий кариес(по словам врача) за одно посещение на нижней 4-ке, на боковой поверхности, межзубной. До лечения зуб особо не беспокоил. Только раз в течение может трех...
Боль в зубе после лечения глубокого кариеса
Здравствуйте,лечил кариес на двух жевательных зубах,один из них был немного синий.Выяснилось что кариес был глубокий ( на синем зубе),поставили прокладку и запломбировали.Третий день имеется на нем не сильные боли,так же...
Боль в зубе после лечения кариеса
Здравствуйте. 2 Недели назад лечила неглубокий кариес в 7 верхнем зубе. Зуб до сих пор ноет. Причем мне не удалось связать начало боли с определенной ситуацией: т.Е. Я не могу...
Боль в зубе после лечения кариеса
Добрый день! две недели назад лечила слева снизу восьмерку и семерку. Оба зуба были со среднем кариесом. (ранее стояли пломбы, половина откололась). До лечения эти зубы не болели вообще. Врач...
Боль в зубах после лечения кариеса
Здравствуйте, мне лечили кариес на верхней чесюсти, с обеих сторон, ставили два укола анестезии, по моей просьбе. нерв не удаляли, т.к. врач сказал что кариес не осложненный. через пару часов...