Консультации / Лекарственные препараты

По ошибке закапала глазки ребёнку просроченным тобрексом прошло больше месяца после вскрытия теперь вокруг глаза краснота и он слезится что делать какие могут быть последствия

По ошибке закапала глазки ребёнку просроченным тобрексом ( прошло больше месяца после вскрытия), теперь вокруг глаза краснота и он слезится, что делать какие могут быть последствия?
Добрый день! Не должно быть никаких, препарат просто неэффективен. Продолжайте лечение препаратом с хорошим сроком.
Консультация фармацевта на тему «По ошибке закапала глазки ребёнку просроченным тобрексом прошло больше месяца после вскрытия теперь вокруг глаза краснота и он слезится что делать какие могут быть последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос