Консультации / Педиатрия

Вес недоношенных детей

Здравствуйте скажите пожалуйста нормально ли что у нас вес 4 месяца 3316. Родились мы на 28 недели с весом 870 г. В больнице мы набирали очень долго вес в 2 кг. Родились в конце августа и при выписке 2 ноября набрали 2 кг были на гв.. молоко было сцеженным. После выписки мы перешли на ИВ. Сначало ели смесь для недоношенных потом перешли на Нутрилон комфорт. С них у нас был зелёный стул сейчас мы на смеси малютка и стал стул желтоватый. Вопрос вот в чём. Вчера были у педиатра и он сказал что у нас очень маленький вес. И надо вернуться на первую смесь. Важно ли это для нас или это вес зависит от самого ребёнка. Спасибо за ответ.
Добрый день, Да, набор веса небольшой. Обычно до 3 кг используют смеси для недоношенных детей. Сейчас возможно использование смесей для маловесных, можно не в полном объеме, а несколько раз в сутки. И, конечно, раз в неделю оценивать успех. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Вес недоношенных детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот20Р
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм недоношенных детей
Добрый день. У меня сын родился 1520 гр 39 см. 31 Неделя. Сейчас нам 3 месяца. Вес 4150. Анемия первой степени. Какаем раз в два три дня с моей помощью....
Прикорм недоношенных детей
Здавствуйте ,нам сейчас 6,5 месяцев весим 5500, родились в 28 недель 1190 40 см мы почти на искуственном вскармливании недели две назад нам врач сказала что надо начинать прикорм ,сказали...
Налаживание искусственного вскармливания у недоношенных детей проблемы со стулом
Добрый день. У меня двойняшки, недоношенные (31 неделя) с весом 1600, в больнице пролежали месяц и выписались с весом 2400 и 2100. Сейчас нам 2 месяца и 9 дней. В...
Глазки недоношенных детей
на 34 неделе у меня родились двойняшки вес 1900 и 2260.нам месяц сейчас. они не фиксируют взгляд и не следят за предметами.это нормально или нет????
Как правильно кормить недоношенных детей
Здравствуйте! Мы родились в 35 недель с весом 2200 мальчик. В роддоме ребёнка мне приносили только на кормление,остальное время он был на допаивании,через 4 дня нас выписали ,а малыша увезли...
Какое кормление для недоношенных детей лучше всего
Здравствуйте! Родила на 32 недели, одна девочка 1780, вторая 1280. Все хорошо дышат сами, кушают хорошо, мое молоко, но я прочитала, что для более быстрого набора веса лучше кормить и...
Недоношенные дети
У меня недоношенный ребенок, родился с весом 700 гр, сейчас нам 10 месяцев, вес 6,200. Педиатр говорит- плохо набираем, хотя невролог говорит, что все у нас хорошо. Вопрос мой вот...