Консультации / Гинекология

Прорывное кровотечение при приеме ок

Здравствуйте. Возникла необходимость переноса месячных. Обратилась к гинекологу,рассказав о своей ситуации. Сдав анализ крови, врач назначала прием мидианы. Принимать с первых дней месячных и без перерыва переходить к приёму второй пачки. При приеме первой пачки возникли мажущие кровяные выделения. Обратилась вновь к гинекологу, она сказала, что такое бывает и выписала принимать транексам. Особо улучшений не было. Вчера приняла уже четвертую таблетку со второй упаковки. Вечером был праздник и мною было принято пару бокалов шампанского. И тут же практически открылось кровотечение,которое прекратилось только через часа два, три. Скажите, возможно ли прорывное кровотечение при приеме алкоголя. И ещё, я курю иногда и так же замечаю, что после выкуривания одной сигареты у меня выделяется кровь. Это действительно влияние никотина?
Здравствуйте! Если женщина не принимает гормональные контрацептивы уже хотя бы 2-4 месяца, то рекомендовать перенести менструацию с помощью КОК прямо с первых циклов приема КОК не совсем оправдано. Обычно эндометрий "не терпит" такого. То есть пока организм не "привык" к гормональным контрацептивам, что-либо менять с циклом не очень хорошая идея. Как правило это и проявляется тем, что все-таки менструации наступают в самое неподходящее время. Но, как ни странно, для женского здоровья это не вредно. Никаких проблем с работой половых органов в дальнейшем такие симптомы не несут. А также не повышают риски проблем с наступлением и вынашиванием беременности в будущем. Да, действительно, никотин и алкоголь могут влиять на неэффективность гормональных контрацептивов. Чаще всего это проявляется ациклическими кровотечениями. С уважением, Селихова Мария Викторовна.
Консультация врача гинеколога на тему «Прорывное кровотечение при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос