Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Алкоголь после прививки от бешенства

Здравствуйте! Укусила енотовидная собака, вскрытие показало, что бешеная. Своевременно начал курс вакцинации. Шестая прививка была 19.12.2018 г. Можно ли употреблять некрепкие алкогольные напитки на Новый год и после него? Спасибо.
Здравствуйте! Можно в разумном количестве.
Спасибо за ответ. Скажите, а чем вообще обоснован запрет на употребление алкогольных напитков ПОСЛЕ окончания вакцинации? Есть ли риск, что вирус активизируется, например?
Ничем, возможно алкогольным туманом в голове пишущих.
Консультация врача инфекциониста на тему «Алкоголь после прививки от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос