Консультации / Наркология

Алкоголизм

Я живу с мужем 4 года.За это время он был кодирован 3 раза,продержался первый раз пол года, второй- 4 месяца,3й- 1 месяц.Последняя кодировка была в Орловке( псих. больница) ничего не помогает.Раскодируется сам и никаких последствий не происходит. Ему в больнице прописали лекарства "Антабус" и "Колме".Антабус он пил 4 дня, на 2ой день проверил его действие, было очень плохо, чуть до скорой не дошло. На 4й день он сказал, что дисульфирам, содержащийся а лекарстве его убивает, ему плохо, головокружения,усталость.он прочел в интернете, что его употреблять вообще не рекомендуется. перестал принимать лекарство- стал опять пить. на "колме" согласился,но я боюсь,что он скажет тоже самое, что и про "антабус".Подскажите, правда ли,что дисульфирам так плох для организма, стоит ли принимать "Колме" и есть ли другие препараты,которые вылечивают алкоголизм и убивают тягу к нему?( у мужа гепатит с не острый, влияют ли эти лекарства на болезнь?)
Перечисленные Вами лекарственные препараты вполне безопасны вне приема спиртного. В сочетании с алкоголем они превращаются в нечто третье, что крушит все здоровье на своем пути. О чем предупреждают. Единственным известным мне методом лечения, способным вмешаться с суть структуры болезни, в ее внутреннее строение является программа «Точка трезвости». И она показана не всем, и под ее именем сталкиваюсь с мракобесными приемами лечения. Несмотря на Ваши долготерпеливые усилия, планомерного системного лечения не было. Чуда не бывает ни при кодировании, ни при Колме, ни с Дисульфирамом. Торопливость во всем этом какая-то. И со стороны родных, и со стороны врачей. Не опускайте рук. Выход есть всегда. Понимаю, что я-то этого всего видел-перевидел, а Вы сердце надрываете. Не останавливайтесь. Используйте научно доказанный метод. Почитайте эту ветку обсуждения ниже.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос