Консультации / Кардиология

Помогите расшифровать ЭКГ холтер

Результаты суточного ЭКГ холтера Помогите разшивровать Здравствуйте! Мне 47 лет и недавно поставили диагноз ВПС Аортального клапана. Двухстворчатый клапан. Мне повесили суточный ЭКГ холтер. Заключение: В течении всего исследования синусовый ритм с ср.ЧСС 82 уд/мин, ср.ночная ЧСС 69 уд/мин, ср. дневная ЧСС 90 уд/мин, Ц.И.-1.3 (норма). Склонность к тахикардии в дневные часы с адекватным снижением ЧСС во время сна. Частая наджелудочковая ЭС-748 ЭС (в осн.одиночная, редкая парная - 51 ЭС) мах кол-во ЭС в утренние часы до 23 ЭС в час. Желудочковая ЭС отсутствует. АВ блокада 1 ст в ночные часы. Динамика ST-T носит не специфический хар-р. СубмахЧСС достигнута.
К вопросу приложено фото
По данным холтера ничего страшного нет, за исключением склонности к тахикардии и небольшого кол-ва с/в экстрасистол - врач вероятно может предложить вам прием в-блокатора в небольшой дозе, если сочтет это необходимым в вашей ситуации.
Спасибо большое!!
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите расшифровать ЭКГ холтер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос