Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия

Здравствуйте! У меня следующий вопрос, который меня волнует, мне 34 года, обратилась к кардиологу в связи с повышением давления и приступами тахикардии. Давление в основном подскакивало ночью, был страх и учащенное сердцебиение...Я девушка эмоциональная и, в принципе сама понимала, что это в следствие моих эмоций и к этому склонялась. Но так как меня все это беспокоило и мешало жить нормально (ночные подъемы, было и в дневное время - поднималось давление из за переживаний, бывало просто), я обратилась к кардиологу. Первый раз я прошла обследование в июле 2018 г (холтер ЭКГ, АД, узи) мне выдали следующее заключение: выявлены нарушения ритма желудочковые экстрасистолы 713 за время мониторирования, мономорфные , одиночные, наджелудочковые 9 за время мониторирования, одиночные, назначено лнчение предуктал ОД 80 мг 1 раз в сутки с утра, сотагексал 2 раз в сутки по 20 мг, я принимала препараты полгода и 6.12.2018 г сделала повторный холтер экг и, что я вижу, что результаты хуже, желудочковых стало 1467... , врач мне назначает обратно тоже самое только сотогексал 2 раза по 40 мг, и дополнительно омакор 1000 мг в обед, пить месяц и повторно прийти, приложение в скан виде. Вы знаете препараты недешевые, результата от них я не вижу, получается этих экстрасистел стало больше, я хочу у вас спросить стоит ли мне дальше принимать препараты, не навредят ли они мне, опасны ли эти экстрасистелы? Я очень мнительна и хотелось бы нейтральной оценки моего недуга со стороны! Сейчас меня в принципе ничего не беспокоит, бывает поднимается давление и пульс, но не так часто! Жду с нетерпением от вас ответа! За ранее вам благодарна!
К вопросу приложено фото
700 экстрасистол можно вообще не лечить.
Спасибо за ответ Антон Владимирович! Но если можно, то уточните мне пожалуйста, а если экстрасистол после лечения сотагексалом, стало еще больше и сейчас у меня при проведения холтера выявили их уже 1400...это нужно уже лечить или это еще считается нормой? Буду ждать вашего ответа!!!
Значит надо его отменить. Антиаритмики могут обладать проаритмическим действием и увеличивать количество экстрасистол.
Спасибо огромное Антон Владимирович! Вы меня успокоили, я тогда перестану его принимать! Вы настоящий профессионал, жаль, что у нас нет тут таких специалистов! А резко можно его бросить, если я пила его пол года! ? И что можно попринимать сейчас для снятия этих экстрасистол? Или ничего не нужно, просто отменить и все!!!
Ничего не нужно. Отменить лучше постепенно - снизить дозу вдвое на 3-4 дня, затем отменить.
Спасибо Вам! За ваш профессионализм!
Консультация врача-кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудочковая экстрасистолия, бигеминия
Добрый вечер. Мне 35 лет, пятнадцать лет назад дважды перенесла миокардит. После болезни наблюдались редкие предсердные ЭС, что особо меня не беспокоило. В июле прошлого года мне стало плохо, сердцебиение...
Беременность и желудочковая экстрасистола (левый желудочек)
Беременность 38 недель,возраст 23года, первая беременность. По ЭКГ - желудочковая экстросистола.ЭхоКГ аномальная хорда, вблизи верхушки левого желудочка. ХМЭКГ - циркадный индекс в пределах нормы.Желудочковая экстрасистола 4а градация по Ryan.Как такой...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, Мне 25лет., с 2007года меня беспокоит сердце. У меня появились боли в области сердца, и какие то толчки внеочередные. Я сделала ЭХО, ХМ. По ЭХО у меня пролапс митрального...
Желудочковая экстрасистолия
Моей дочери 8 лет. В мае ей поставили диагноз желудочковая экстрасистолия на основании ЭКГ: жел. ритм – 82 уд/м, PR инт. – 136 мс., QRS длит. – 78 мс., QT/QT...
желудочковая экстрасистолия это симптом или диагноз?
Здравствуйте! Мне 42 года, мужчина в полном расцвете лет, чувствовал себя до недавнего времени здоровым человеком. 31 марта произошёл сильный приступ, думаю, что сердечный. Это было не в городе, поэтому...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне 26 лет. В сентябре 2010 г. в кардиограмме были обнаружены изменения - экстрасистолы, нарушения сердечного ритма, просто сообщили, что для 26 лет это ненормально, врач...
желудочковая экстрасистолия
здравствуйте!мой диагноз-частая гемодинамически значимая желудочковая экстрасистолия 4 градации по Lown,рефрактерная к лечению.Состояние после РЧА аритмогенных зон(май 2005,март 2007).Полная блокада ножки пучка Гиса. Тестировались все а/а препараты 1-3 классов - без...