Консультации / Педиатрия

Можно ли садить ребёнка

В 5 месяцев ребёнок стал садиться из положения на четвереньках, в 5,5 вставать на колени, а через неделю вставать на ножки хватаясь за бортики кроватки или упираясь на что либо. Садить и ставить ребёнка искусственно пока никому не даю, родственники негодуют, говорят пора, педиатр тоже. Мне кажется рановато, сама сидит не больше 4-5 минут, если за что то держится, стоит не больше 2 минут. Можно ли самим сажать ребёнка в таком возрасте или пока не стоит?
Здравствуйте. Как сами захотите. Если ребенок готов и сам садится/встает - можно его сажать. Вопрос в том, нужно ли? Негодование родственников малопонятно: от того, что ребенка будут сажать - ему ни жарко, ни холодно. Нужно покормить в положении "сидя" или провезти в машине - пожалуйста. А так сажать ради того, чтобы посадить - не понимаю..
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли садить ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли сажать ребенка пока он не начал ползать
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать ребенка пока он не начал ползать? Возраст 6,5 мес. Лежит на животе долго, сама переворачивается на спину и наоборот. На ладони привстает, долго...
Здравстауйте Можно ли делать ребенку прививки если ребенок страдает с рождения аллергией
Ребенок с рождения страдает пищевой аллергией. В год у ребенка появились абструкции. Сейчас ей 4года, есть отдыщки. Диагноз бронхиальная астма под вопросом. Мы пошли в сад, но там требуют сделать...
Можно ли жить ребенку с кошкой если выявили аллергию
Здравствуйте, моему сыну 4 года и 4 месяца. С 3-х лет (2015год) у него появился сухой кашель, который в теплое время года(2016год) прошел, в декабре 2016 года снова появился, поставили...
Можно ли садить грудничка в детский шезлонг
Нам подарили шезлонг. Ребенку 2 месяца. Вредно ли нахождение ребенка в шезлонге, или можно кратковременно, например, на 10 -20 минут ложить малышку.
Можно ли изюм ребенку 1 6 года
Добрый день! Мой ребенок 1,6 лет ходит в детский сад.Несколько дней назад он пришел с детского сада и мне сказали, что в детском саду он 1 раз опорожнился на штаны....
когда можно садить ребенка
Здравствуйте! Моей дочке пять с половиной месяцев, из положения полусидя, дочь просит подать ей руки, держась за пальцы моих рук она легко подтягивается в сидячее положение, но не сидит (заваливается...