Консультации / Отоларингология

Тимпанопластика 1 тип

Здравствуйте. Операция тимпанопластики 1 типа сделана 12.12. Сейчас шум пульсирующий и периодически,заложенность, но болей нет. Но так и должно быть, думаю.. Сказали, тампон вытаскивать через 1,5 месяца и тогда же сделать аудиограмму и на протяжении всего этого времени капать по 2к 1 раз в день ципрофарм + зиннат 500 неделю. Операцию делала в другом городе и возможности поговорить с оперир. врачом нет сейчас. Другой врач из той же больницы (случайно с ним заговорили, когда мой ушёл) сказал ни в коем случае ципрофарм не капать 1,5 месяца,максимум 2 недели и параллельно капать кандибиотик по 2 к 1 раз в день (месяц) + флуконазол 100 1 т 1 раз в день, иначе от ципрофарма может быть грибок. Лор из моего города сказал, тот, кто операцию делал знает лучше и нужно капать ципрофарм 1,5 месяца, пить флуконазол таблетки, но когда они закончатся капать флуконазол раствор по 2 к 1 раз в день (тоже 1,5 месяца) и что кандибиотик капать нельзя при перфорации (неизвестно ведь ещё прижилась ли перепонка или нет). Меня волнует одно, - чтобы на протяжении 1,5 месяца ничего там не загноилось и не было никакого грибка из-за всех этих закапываний. Капаю ципрофарм, пью флуконазол и зиннат ( и лактиале), верно ли это? И нужно ли капать флуконазол, когда таблетки флуконазола пропью? ?‍♀️ что делать, если что-то пойдёт не так с ухом? Лор посмотреть не сможет ведь, там стоит тампон. Но надеюсь, что до этого не дойдёт))
Добрый день! Я считаю, что нужно найти возможность хотя бы телефонного разговора с оперировавшим Вас врачом. Никто лучше него не знает, какую терапию целесообразнее проводить в данном случае.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тимпанопластика 1 тип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
После тимпанопластики
Сегодня 10 день после тимпанопластики тип 1 и расширение слухового прохода.На 6 день началась пульсация в оперированном ухе .Это продолжается уше 5 день. Можете мне сказать если это пройдет или...
Хронический отит
Здравствуйте. С февраля 15г течет ухо. Диагноз мезатимпанит, хроническое воспаление среднего уха. Стою на учете у пульмонолога с бр. Астомой. За этот период получала лечение в больнице цезтизид весной 15г...
Хронический гайморит
Здравствуйте. Мне 27 лет, мужчина.Когда служил в армии заработал там гайморит, мне сделали прокол это было в 2010. После операции стало нормально прошли симптомы гайморита, но с течением времени вернулись....
Можно ли носить слуховой аппарат на оперированном ухе после тимпанопластики
У меня диагноз: двусторонний тубо-тимпальный средний отит, стадия ремиссии, сопутствующий диагноз: двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость. Проведена раздельная аттико-антротомия с тимпанопластикой 1 типа на праом среднем ухе. После операции прошла курс...
Восстановление слуховых косточек с помощью титанового протеза
В 2004 году делалась операции на ухе - удаляли холестеатому, от косточек осталось только частично стремечко (молоточек и наковальню съел кариес), бала снята верхняя стенка слухового прохода, также была грануляция...
Тимпанопластика после радикальной операции на ухе
В 2004 году делалась серьезная операции на ухе - удаляли холестеатому, от косточек осталось только частично стремечко (молоточек и наковальню съел кариес), бала снята верхняя стенка слухового прохода, также была...
Хронический средний отит
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 32 года. с детства часто болело левое ухо,сейчас хронический средний отит. Слух снижен. Периодическое обострение,течет из уха.Хотела сделать тимпанопластику,для этого сходила...