Консультации / Терапия

Воспаление лимфоузлов

Здравствуйте! Такая проблема: недавно заметил жёлтый налет на языке. Затем случайно нащупал какие-то твердые неподвижные уплотнения на шее по бокам, также подвижные шарики под подбородком. Визуально их не видно. Они не болят. Чувствую себя хорошо. Также в последнее время заметил, что моя слюна стала пахнуть калом. Плюс к этому, появились какие-то плавающие пятна перед глазами. Мне 22 года, рост 178, вес 65. У меня синусит и зоб щитовидной железны. Могут ли эти проблемы быть симптомами этих болезней? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Возможно, что цвет налета связан с тем, что вы едите (красящие вещества - фрукты, чай, кофе, сладкое и так далее). Уплотнения на шее и под подбородком, скорее всего, лимфоузлы: они могут прощупываться и в норме, но могут быть немного увеличены из-за хронических заболеваний ЛОР-органов (синусита, тонзиллита, гайморита и так далее), стоматологических проблем и так далее. По поводу слюны - проконсультируйтесь у стоматолога. По поводу пятен перед глазами нужно пройти очный осмотр у офтальмолога, тогда станет понятнее - норма ли это или все-таки патология.
Консультация врача терапевта на тему «Воспаление лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).