Консультации / Кардиология

Планирование беременности при мерцательной аритмии

Здравствуйте доктор!с 2014 года возникают приступы фебриляции предсердий,с периодичностью раз в 3 месяца,причина:нарушение проводимости,,,после первой беременности приступы стаде чаще,раньше обходилась без таблеток,сейчас принимаю соталол постоянно,врач сказал,что если приступы станут чаще,то рча будут делать,муж планирует второго ребёнка,можно ли мне беременеть при таком виде аритмии?
Может не стоит? Кардиоверсия и антиаритмическая терапия при беременности - это аттракцион еще тот... РЧА - да, но гарантия успеха далеко не 100%
Консультация врача кардиолога на тему «Планирование беременности при мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос