Кардиология

Скрытый синдром WPW.Ортодромная тахикардия.СН О.

Мне 34года.С 23 лет страдаю приступами учащенного серцебиения.Возникают внезапно,купируются самостоятельно.С 2008года приступы участились до 4-5 раз в месяц.Стали сильнее продолжительнее.В апреле2010 года прошла ЧПЭФИ.Диагноз:Пароксизмальная АВ-узловая тахикардия.В мае 2010 сделали РЧА.В течении восьми месяцев чувствовала себя просто замечательно.Не было ни одного приступа.Но в январе 2011 года снова был приступ.Потом приступы стали возникать с переодичностью раз в 1,5-2 месяца.12июля 2011 года повторно провели РЧА.В этот раз операция длилась долго и состояние после нее было тяжелее чем в первый раз.При выписке доктор объяснил что приступы могут возникать все равно,так как дополнительный путь проведения остался.Его не могут убрать из-за раположения.Предполагают что он находится за задней стенкой.Диагноз стал звучать так:Скрытый синдромWPW.Ортодромная тахикардия.СН О.Никаких медикаментов я не принимала и не принимаю сейчас.Что мне теперь делать?Что можно и нужно предпринять в такой ситуации?Неужели придется всю жизнь жить с этими приступами и ничего уже нельзя сделать?Психологически это очень тяжело,все время присутствует страх что станет плохо.
Здравствуйте! Во-первых, скажите? пожалуйста? в каком именно центре Вас оперировали, если это не секрет.....
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Скрытый синдром WPW.Ортодромная тахикардия.СН О.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Здравствуйте,Мне 31 год,звать Сергей,проблема такова,когда я сильно голоден начинаются перебои в работе сердца, то есть замирание,резкие 2 удара и восстановление ритма причем пульс остается таким же 60 70 ударов.Перебои сопровождаются...
Инфарк миокарда
Отмена Конкора
Низкая ЧСС
ИБС, ПМК: Лечение, физ.нагрузки
Сильное сердцебиение при смене положения
Здоровье Mail.Ru