Консультации / Отоларингология

Отомикоз и перфорация барабанной перепонки

Ходила к лору, выписал мне клотримазол 1% капли и ципромед с экзодерилом. Так вот, клотримазол капать очень очень больно, практически невыносимо. Можно ли его капать при перфорации?
Теоретически такое возможно. Но если процесс лечения сопровождается болезненными ощущениями, лучше от использования данного препарата отказаться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отомикоз и перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос