Консультации / Стоматология

Боюсь альвеолита

Здравствуйте! 1,5 суток назад мне была проведена операция по извлечению зуба мудрости. Операция была сложной - зуб раскололся на несколько частей. После удаления доктор наложил швы. Были выписаны Линкомицин и Серрата. Все рекомендации врача соблюдались. Но боль всё ещё есть, так же присутствует незначительное кровотечение (несколько капель). Отека нет, небольшая боль в горле при сглатывании. Еще мне кажется, будто в лунке нет сгустка (фото прикладываю). Подскажите, у меня всё нормально, или стоит записаться к лечащему врачу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, приношу извинения за задержку с ответом! На фото края лунки сведены, есть там сгусток, или нет - не видно. Как правило, в большинстве случаев, после ушивания лунки сгусток хорошо стоит.Небольшая боль может быть. Впрочем, не стоит так уж сильно бояться альвеолита, он вполне успешно лечится. С уважением, Кирилл Мелихов
Консультация врача стоматолога на тему «Боюсь альвеолита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2018
О консультанте