Консультации / Терапия

Тахикардия сердца

Добрый день, доктор. Такой вопрос. Мне назначили для лечения желудка данные препараты: gastrimut и cinitrex, я пью их по одной таблетки (из каждой пачки) утром и ещё одну в обед. Последние 2 дня я ощущаю сильные головные боли. Сегодня выпила шипучий Солпадеин. Боль затихла. Но вечером опять всё повторилось и я выпила ещё одну таблетку солпадеина. И тут началось: ужасное сердцебиение, ощущения самого наихудшего самочувствия. Померила давление: 140 на 120, которого у меня в жизни не было... (Моё давление 110 на 70), я не пью и не курю, ничего жирного не ем! Вес примерно 56 кг. И у меня отсутсвует одна почка (удалили в 5 лет из-за ссыхания). Потом взяла у соседки таблетку конкор 5, выпила одну штучку. И поехала в больницу. При этом было очень холодно, какой-то озноб. В больнице давление померили 138/90. Мне сказали, что это от Солпадеина (потому что там кофеин), посоветовали ехать домой и подождать 48 часов. Т.к давление нормальное. Я приехала домой, время сейчас почти 3 ночи, заснуть не могу. Такого сильного сердцебиения уже нет, но сердце побаливает. Скажите, что мне делать?! Я не живу в России, поэтому мне не у кого спросить совета :) максимум, мне здесь врачи скажут - пей панадол (Panadol Advance)... спасибо, доктор.
Добрый день. При подобном приступе, конечно, желательно, чтобы вас наблюдал врач. Возможно, что действительно это последствия двух таблеток солпадеина. Если постоянно не используете кофеин, то на него вполне может быть такая реакция. Возможно, что также была паническая атака - при ней также возможно быстрое повышение АД, тахикардия, общее плохое самочувствие, страх и так далее. Постарайтесь прилечь, успокоиться, выпить теплое питье с медом (если нет аллергии), травяной чай. Возможно, легкое успокоительное (валерьянка, пустырник и так далее). При повторении - нужно обследоваться (ЭКГ, ЭХО-КГ, биохимия крови, УЗИ почек и надпочечников, щитовидной железы, ТТГ).
Консультация врача терапевта на тему «Тахикардия сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос