Хирургия

Воспаление лимфоузла.

Здравствуйте уважаемый доктор. Скажите, о чем может говорить воспаленный под челюстной лимфоузел? Мне 24 года. Узел очень твердый, где-то 1 - 1,5 см, легко катается, безболезненный. Воспален уже долго, а может и всегда таким был. Раньше не обращал внимания. Чувствую себя хорошо. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Евгений. Роль лимфузлов сравнима с блокпостами милиции, раз он воспалился или увеличился - следовательно он "поймал" инфекцию которая была рядом - раз подчелюстной - впервую очередь Вам стоит обратить на состояние Ваших зубов или кожных покровов, ангина и другие фарингиты, так же может быть следствием какой либо травмы - если она имела место. Онкология - если имеются какие либо родинки - то стоит обратиться к онкологу в ближайшее время. Чтобы точно ответить на вопрос - почему или следствие чего - то стоит пройти комплексное обследование у следующих специалистов: 1. Стоматолог 2. ЛОР врач 3. Терапевт 4. УЗИ лимфоузла 5. Лабораторная диагностика 6. Онколог 7. Хирург 8. Если понадобиться - пункция лимфоузла - для исключения злокачественного процесса. 9. другие методы исследования при необходимости, например эндокринолога, если окажется взаимосвязь с щитовидной железой. Только после полного обследования, можно ставить вопрос об оперативном вмешательстве, особенно если он Вас беспокоит косметически. Если живете в Москве - можете обратиться в больницу, где я работаю - у нас есть все перечисленные специалисты. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Воспаление лимфоузла. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.
Здоровье Mail.Ru