Кардиология

СА блокада IIст.2 типа, нарушения в/желудочковой проводимости у ребёнка

Мой сын с 1 мес. наблюдается у кардиолога, т.к. прослушивались шумы. Ежегодно делали ЭКГ, в которух просматривались МААС, синусовая умеренная аритмия. Сейчас ему 6 лет. В последнем ЭКГ кроме синусовой умеренной аритмии обнаружена СА блокада IIст.2 типа PQ 0.13 pBS-0.03, нарушения в/желудочковой проводимости QT-0.34/4 QTn-0.33/4. Подскажите пожалуйста, в связи с чем могло появиться данное заболевание и какие меры необходимо принять для излечения.
Здравствуйте! Шумы в сердце у детей частое явление, главное знать с чем они связаны, в представленном описании подобной информации к сожалению нет. Относительно блокады на ЭКГ - без просмотра самого исследования ничего точно сказать нельзя, требуется дообследование (суточный монитор ЭКГ, ЭхоКГ и т.д.) с результатами на консультацию к кардиологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «СА блокада IIст.2 типа, нарушения в/желудочковой проводимости у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru