Консультации / Аллергология и иммунология

При отмене супрастинекса возобновляется сухой кашель

Добрый день! У сына бронхиальная астма с 2 лет, последние 7 лет не беспокоила.Есть аллергический ринит. В ноябре заболел очаговой пневмонией, на фоне лечения антибиотиком влажный кашель перешел в сухой, приступообразный, особенно по ночам. Откашливающие препараты, назначенные пульмонологом, не помогали. Облегчал состояние только сальбутамол. Месяц не спали всей семьей из-за кашля. Сын сходил по своей инициативе к аллергологу, тот выписал супрастинекс на 2 недели (сказал, что больше нельзя пить) и дезринит. После первой же таблетки кашель прекратился. После отмены супрастинекса кашель возвращается. По назначению аллерголога неделю пьет монтелукаст, ( на 3 месяца). Вчера начал дышать пульмикортом. Сегодня второй день без супрастинекса, и все утро- сухой кашель. Сейчас нет возможности попасть к нашему аллергологу( работает только утро). Можно ли пить супрастинекс длительно, но он ведь не лечит, и какие пройти обследования, чтобы установить причину кашля? Иммуноглобулин общий IgE -108 (норма-до 100). Сын сдал аллергологические пробы (Панель-"Аллергический ринит")-прилагаю. Спасибо!
Не приложили панель. Левоцетиризин при необходимости можно принимать длительно. Но лучше, конечно, найти и исключить провоцирующий фактор. У ЛОР-врача когда были? Дезринит используете? Кашель по ночам наводит на мысли о синдроме постназального затекания, хотя и обострения астмы тоже бывают во второй половине ночи.
Добрый день, спасибо за ответ. Дезринит использует уже больше месяца. У сына искривление носовой перегородки и хронический гайморит. Панель не прикрепилась, сейчас попробую еще раз приложить. Очень бы хотелось найти и исключить провоцирующий фактор, но как его найти, какие анализы сдать- вот в чем проблема для нас, врач не предлагает больше исследований. Буду благодарна, если укажите необходимые анализы. Может, это паразиты дают такую клинику? Как вообще можно выяснить, что спровоцировало такую аллергию в виде бронхоспазмов после воспаления легких? После прекращения приема супрастинекса на сутки бронхоспазмы (сначала сухой кашель следующим утром дома, потом хрипы и свисты, одышка на работе) появились через 1,5 суток после приема последней таблетки. Пришлось купить его и принимать дальше. Очень прошу ответить. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Паразиты тут не при чём. Пульмикорт принимает? Доза? Ваш вопрос не для заочной консультации, сыну нужно найти пульмонолога, который займётся его проблемой очно.
Спасибо, поняла.
Консультация врача аллерголога на тему «При отмене супрастинекса возобновляется сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос