Консультации / Проктология

Свищ после эпизиотомии

Здравствуйте, год назад я родила, была сделана эпизиотомия. После полного заживления швов, рядом со швом появился гнойник, гинеколог особо не обратила внимание, сама выдавила гнойник и назначила примочки с димексидом. Вот уже на протяжении года периодически возле шва появляется гнойник, который потом лопается, заживает и всё с начала.. В женской консультации отправили меня к хирургу, с диагнозом парапроктит, хирург заявил что это лигатура, отправил назад в жк.. так меня и гоняют врачи.. нет слов, слёзы! Сегодня первый раз почувствовала резкую боль в области промежности, исследовала, оказалось появилась открытая дырка возле шва, которая создает дискомфорт. Подскажите, что у меня? Куда идти? К кому обращаться?
Здравствуйте! Судя по всему, там действительно лигатурный свищ. "Открытая дырка" - это хороший повод поискать внимательно эту лигатуру и удалить ее наконец.
Консультация врача проктолога на тему «Свищ после эпизиотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2019