Консультации / Неврология

Боль в левой части головы

Около двух месяцев назад с утра начала болеть голова, ни с того ни с чего. Причем именно левая часть, внутренние пульсирующие боли отдавали в виски , в челюсть, в лоб. Потом начала болеть паралельно поверзность головы, как будто ударили в одно место и они болит. Невролог назначил мрт и Церебролизин с Мексидолом. Боли немного утихли после курса, но не до конца. Теперь спустя два месяца обять начались давящие, пульсирующие боли в левой части головы. На мрт шеи выявили выпрямление лордоза, унковертебральный артроз, а на мрт головного мозга иподозрение на кисту шишковидной железы. Жду очереди на мрт с контрастом на более мощном аппарате, т.к. после первого мрт назначили еще одно мрт головного мозга на более точном аппарате. Головыные боли иногда начинаются с утра, иногда может их практически не быть, а могут беспокоить несколько дней подряд. Рвоты нет. Давление в норме. Делали узи сосудов шеи- все в норме. Так же указали что есть дефанс мышц спины. Немного затекает левая часть плеча, шея хрустит. Последнюю неделю начал немного болеть левый глаз, когда им поворачиваешь, особенно когда резко смотришь в сторону. Хотелось бы получить консультацию по этомо поводу? Ну жно ли делать мрт с контрастом? Т к. процедру не из дешевых. К какому специалисту еще можно обратиться кроме невролога?
К вопросу приложено фото
Нет, не нужно. К мануальному терапевту - вы описываете цервикогенную головную боль.
Уже сдали мрт с контрастом. Результат- есть киста шишковидной железы. А так же умеренная наружная гидроцефалия и ассиметрия атлантного суствва. С этим тоже к мануалу? Хруст в шее продолжается. Головные боли стали менее интенсивными, но не прекратились, по большей части наверно от того, что принимаю Сирдалуд 1таб. в день и ксефокам рапид 1 таб. в день. Сегодня был последний день приема, боюсь по новой начнуться сильные боли. Что вообще обычно делают с данными диагнозами? Чтл назначают? Медикаменты,уколы, операция?
К вопросу приложено фото
Как ни странно, тоже. Ничего страшного МРТ не выявила. Эти изменения не связаны с вашими жалобами, не требуют какого-либо лечения (http://openneuro.ru/doctors/golovnaya-bol/mri-incidental). Лечение в таблетках подходящее.
Спасибо большое за ответы. Нужно ли наблюдать в динамике за кистой? И эти изменения,которые произошли в шейонй отделе, уже необратимы?(выпрямление лордоза, ассиметрия атлантного сустава) Курс приема таблеток закончен. Голова продолжает болеть
Нет, за кистой наблюдать не нужно. Изменения в шейном отделе, как и процессы старения кожи, волос, зубов не обратимы, но они не являются причиной серьёзных проблем. Обратитесь к лечащему врачу для коррекции лечения, возможно, поможет мануальный терапевт.
Консультация врача невролога на тему «Боль в левой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос