Консультации / Сексология

Нет чувствительности при сексе

Здравствуйте, доктор! Проблема заключается в следующем . Ничего не чувствую во время секса, а именно внутренними стенками. Оргазма нет никакого, т.е. даже при стимуляции клитора любыми способами просто приятные ощущения, не больше. Предварительные ласки мне нравятся, и ощущения (звуки, близость тела) во время секса, а вот сам процесс непонятно, не сказать что не нравится, но и сказать что я получаю от него удовольствие я не могу. Пробовала сама себя ласкать, но от собственным рук я не чувствую приятных ощущений, просто как будто простые прикосновения. Когда меня ласкает парень мне приятно, я возбуждаюсь, смазка есть, то есть это не фригидность, я хочу секса, возбуждение есть, но нет чувствительности что ли. Сейчас у меня более менее продолжительный партнер, но не торопимся, пробуем разные позы, но все по прежнему. Снаружи все приятно, внутри же как будто ничего и нет, только в некоторых позах есть ощущение как будто хочется в туалет, видимо происходит давление на мочевой пузырь. Но ладно внутри нет чувствительности, но снаружи при воздействии на клитор оргазма нет как ни старайся, просто приятные ощущения, без какого-либо логического так скажем завершения. Парня беспокоит что я ничего не чувствую, и меня тоже потому что из-за это нет удовлетворенности. И я не знаю, что делать. Из-за чего это может быть? Что нужно сделать, что бы начать чувствовать? Заранее спасибо за помощь!
Добрый день! Спасибо за подробное описание ситуации. Не стоит переживать, ваша ситуация достаточно часто встречается у многих девушек, и она не значит, что вы не способны получить оргазм. Чтобы у вас появились ощущения в сексе, вам необходимо пробудить Зону G, которая находится на 3-5 см от входа на передней стенке влагалища. Вам помогут: 1) специальные возбуждающие крема, которые обеспечивают приток крови к стенкам влагалища. 2) обязательно стоит научиться освобождать голову от ненужных мыслей во время секса - учёба, работа, стирка белья и проблемы подруг должны быть оставлены за порогом спальни, 3) необходимо уделить достаточное внимание прелюдии. Женщины так уж устроены, что для того, чтобы по-настоящему возбудиться, нам необходимо не менее 15 минут прелюдии, вы должны быть действительно готовы к сексу. Уделяйте больше времени предварительным ласкам с партнёром, пробуйте оральный и мануальный секс, массаж груди и всего тела до момента самого погружения члена во влагалище. Вы должны реально очень хотеть секса с партнёром, у вас должно выделиться достаточное количество естественной смазки, если её не хватает, лучше использовать качественные лубриканты хороших марок, чтобы во влагалище было только скольжение, никакого трения. Трение может привести к микротравмам во влагалище. 4) специальные техники переноса ощущений от клитора к влагалищу. Например, техника "Мост", которую вы можете использовать для того, чтобы научить свой мозг посылать сигналы не только в вершину клитора, но и вовнутрь влагалища, к зоне G. Лучше делать это с помощью вибратора и на сильном возбуждении во время мастурбации. Попробуйте сделать это одна или можете подключить партнёра, возможно, это будет интересной игрой для вашей пары, если у вас действительно такой высокий уровень доверия, как вы пишете. Во влагалище целых 4 базовых эрогенных точки, которые ведут к ярчайшим оргазмам - точки G,A, K,U. Вы можете все их пробудить и научить своё тело испытывать все 7 видов оргазма, стоит лишь немного поработать над собой, на моём сайте есть специальная 7-дневная система пробуждения вагинального оргазма (видеоурок), используйте её и буквально за 7 дней оргазм к вам придёт. На сайте так же есть видеоурок, направленный на пробуждение чувствительности. Очень рекомендую освоить и эту систему. Желаю вам ярких оргазмов и наслаждения с вашим любимым!
Консультация врача сексолога на тему «Нет чувствительности при сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос