Консультации / Гинекология

Задержка месячных

Здравствуйте. Мне 26лет. В течение 2 лет пытаюсь забеременеть. В апреле этого года проведене лапароскопия. Выявлена спаечная болезнь 3ст, двустронние гидросальпинксы. Проведено расечение спаек и пластика труб в ампулярных отделах. Доктор назначел контрацепцию в течение 3 месяцев. Я пропила КОК (Ярину) - 2 цикла. 8 ноября допила последнюю таблетку, 11 ноября пришли месячные (на отмене). Сегодня уже 38 день цикла, месячных нет, выделения прозрачные, необильные. С мужем в этом месяце с 10 по 22 день цикла были половые акты через день (овуляцию не отслеживала). На 35 день цикла сделала тест - отрицательный. Обычно цикл 30-32 дня. Скажите, пожалуйста, какая должна быть дальнейшая тактика моих действий? Повторить позже ещё раз тест? И может ли быть сбой из-за отмены КОК и если да, то как долго может восстанавливаться цикл. Живу в сельской местности...К доктору быстро не попадёшь...За ранее большое спасибо за ответ.
Добрый день! Вам в любом случает следует обратиться к врачу. Потребуется проведение УЗИ. Сложно говорить о причине сбоя не имея данных обследования. Вполне вероятно, что сбой связан с прекращением приема КОК.
Спасибо большое. А еще, скажите, пожалуйста, есть ли смысл повторить тест и сдать ХГЧ?
Добрый день! Да, может быть рекомендовано также определение ХГЧ в крови
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

