Можно ли при подтвержденном Синдроме Жильбера у мамы делать прививку от гепатита новорожденному

анонимно, женщина, 33 года
Здравствуйте! Билирубин общий 29,82, прямой 9,26, непрямой 20,56. на узи хрон панкреатит и холецистит. гастроэнтеролог направила на Синдром Жильбера. но он дорогой анализ,пока не сдавалп. судя по анализам похоже что у меня этот синдром? и гастро говорит если подтвердится синдром, то моему сыночку от гепатитп прививку делать нельзя,тк есть предрасположенность. у сыночка после рождения была затяжная желтуха в пределах 100 в течение двух месяцев. Насколько она права насчет прививки? Спасибо!

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Желательно не провоцировать развитие функциональной недостаточности вакциной от гепатита, особенно, если малыш новорожденный. Если у вас нет рисков по инфицированию гепатитом В, то от прививки стоит отказаться. Здоровья вам!

Консультация врача педиатра на тему «Можно ли при подтвержденном Синдроме Жильбера у мамы делать прививку от гепатита новорожденному»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2018