Консультации / Психология и психиатрия

Отношения

Здравствуте. У меня есть отношения с девушкой, которые продолжаются вот уже четыре месяца. Первые три месяца наших отношений прошли замечательно. После того, как мы начали проводить больше времени вместе, проживая совместно, я стал чувствовать себя тревожно и часто на себя злюсь. Моя девушка ведёт активный образ жизни в отличие от меня: учится , работает и занимается спортом, то есть почти все время занята. Я в отличие от неё не веду такую жизнь в силу некоторых причин, а хотя хотел бы. Девушка часто спрашивает меня о том, как у меня прошёл день, чем я занимался , но часто мне ей нечего ответить, так как я мог весь день ничего не делать (что-то читать, смотреть фильмы и тп). Так как в данный момент я не имею постоянной работы, мне приходится подрабатывать ремонтом и настройкой компьютеров, где особо никакими историями не поделишся. Из-за мысли, что я ничем не могу поделиться с девушкой и что она ведёт активную жизнь, меня расстраивает. Я чувствую себя слабым, каким-то ущербным. Иногда, когда она мне что-то рассказывает, а потом спрашивает, что произошло у меня в течении дня, мне от этого становится не по себе, и я не хочу вообще с ней после этого разговаривать. С некоторых пор, меня начинаю одолевать мысли, что я её потеряю, что я ей перестану быть интересным, и она найдёт себе другого парня. Начинаю её ревновать к парням, которые ей делают комплименты и пытаются с ней познакомится. Когда общаюсь с ней в сети, часто думаю, если она не отвечает долго , а что вдруг, если она общается с другим парнем, хотя у меня для этого даже повода нет, ведь я знаю, как она меня сильно любит (раньше у меня такого не было). Я её очень люблю, сейчас только понял это, когда начал думать, что она может уйти от меня. Дайте, пожалуйста, совет, как выйти из этой ситуации. Как перестать обижаться на себя и вновь вернут радость в отношения.
Здравствуйте. Таким вопросы решаются с партнером в ходе простого разговора. Вы можете сказать, что вам не нравится и от чего вам неловко. Вы можете прояснить, чем вы ее привлекли, по какой причине она с вами? Если ей нужен активный коммуникабельный партнер, то зачем она вас выбрала-то? Вы же и три месяца назад были таким же, как сейчас. Вероятно, вы ее интересуете по другой причине. Ревность, зависть, обиды – это вопросы, которые маленький мальчик решает со своей мамой, а на девочек своих потом проецирует. Это надо обсуждать с психологом: как перестать обижаться на себя и партнершу по выдуманным поводам.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос