Консультации / Неврология

Аномалия Киари влияние транквилизатов на результаты ЭМГ

Аномалия Киари ЭМГ Здравствуйте. Мне 31г переодически страдаю головными болями на протяжении нескольких лет.. в лобной части с одной стороны, вчд, последнее время участились, появились головокружения, краснеет лицо, покалывания в разных местах на лице, лёгкая тошнота..слабость и головокружения..выбило из нормального ритма.. куча анализов и обследований, кт, мрт.. нашли шейный артроз с маленькой грыжей, протрузия нескольких дисков шейного отдела, Аномалия Арнольда Киари 6мм. Видимо на фоне плохого самочувствия, отсутствия лечения,начались приступы стал задыхаться, сердце долбит, скачет давление, хотя не беспокоило раньше, один раз внезапно подскачило до 200 на 100 с ужасной болью в груди, онемели руки и ноги по запястья и жутко вибрировали..думал помираю, в скорой прокапали прошло.. все врачи говорят что панические атаки, прописали alprazig (алпразолам) и Sereupin (пароксетин) принимаю 10 дней. Нейрохирург отправил на Электромиографию, та что с иглами, сказал если все нормально, на контроль раз в год, а если нет то оперировать.. Меня это немного поднапугало. Сделал ЭМГ, результат-вышла утрата мышечной силы (извиняюсь за формулировку, перевод с итальянского). Полез в интернет и наткнулся на инфу насчёт ЭМГ, что транквилизаторы могут влиять на его результаты. Скажите мог ли приём алпразолама и пароксетина повлиять на результаты ЭМГ? Может стоит перепроверить? Просто настрой нейрохирурга резать немного пугает.. да и читал что это крайняя мера, что сначала лечатся препаратами.. Дайте пожалуйста совет, как быть. Заранее Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По приведенным жалобам советую провести обследование у кардиолога на предмет аритмии и у эндокринолога на предмет дисфункции щитовидной железы и надпочечников. Для оценки ЭМГ нужно провести очный осмотр пациента и видеть нативный текст заключения. Необходимость операции решают с нейрохирургом. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Аномалия Киари влияние транквилизатов на результаты ЭМГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос