Неврология

ВСД?

Здравствуйте!Мне 20 лет.С начала этого года я стала жутко раздражительной,сильно уставала,хотя режим дня не менялся,спала по 7-9 часов в сутки,переутомления не было,но с детства беспокоят головные боли и я довольно эмоциональный человек. В феврале случилось что-то вроде приступа:вечером заболело под рёбрами с левой стороны,лопатка,начала неметь рука,появились неприятные ощущения в ноге,по левой стороне "ползали мурашки"...на следующий день решила сделать ЭКГ,там всё оказалось нормально,даже подозрение на блокаду правой ножки п. Гиса не было выявлено,хотя оно было у меня с 5 лет(раз 5-7 делали ЭКГ до 20 лет),но "мурашки на руке" остались.После этого меня начало беспокоить частое головокружение.Терапевт выписал милдронат,пропила 3 недели,вроде стало получше,но через недели 2, с утра не могла встать с кровати,очень сильно кружилась голова.Делала УЗДГ,отклонений не выявили,проверяли глазное дно,выявили ангиопатию сетчатки левого глаза,кровь сдавала и просто и на сахар,всё в норме.К этому времени, иногда, на улице я просто останавливалась,потому что не могла сориентироваться в пространстве,левую руку часто ломило(а при физической нагрузке она даже тряслась),чувствовалась слабость в ней,ломило спину(в районе лопаток),шею,иногда сдавливало и жгло под грудью.Невролог что-то пощёлкал в позвоночнике(у меня сутулость в детства)дышать стало немного легче,но головокружение и вышеперечисленные ощущения не прошли.Выписал нимесил,фенибут и вазобрал.Пропила последние 2 лекарства,постепенно стало всё уходить,но как только закончила их пить всё началось с начала,но в более мягкой форме.Ещё делали УЗИ брюшной полости нашли небольшое изменение в положении желчного пузыря(но это наследственное) и всё,ходила к ещё одному неврологу,но тот сказал, что у меня ВСД,хотелось бы узнать Ваше мнение.Заранее спасибо!
Доброго времени суток, уважаемая Noname. Внимательно ознакомился с вашей проблемой. Мне кажется вы дописали не все например, что вы являетесь стройной хрупкой девушкой, очень привлекательной и гибкой. Возможно в детстве и юности вас даже отбирали в секцию художественной гимнастики. Вы наверное без труда сможете за спиной соединить руки, наклониться вперед с прямыми ногами. И у вас наверное тенденция к пониженному артериальному давлению. Если хотя бы часть из вашесказанного похожа на правду, я думаю поставить диагноз ВСД не достаточно. Необходимо четко разработать план и стратегию лечения, причем эффективность от таблетированной терапии составит не более 30%. Основа лечения немного в другом. Из обследований: ангиопатия сетчатки это очень куцо, необходимо описание состояния артерий и вен глазного дна. Делали ли вам при УЗДГ БЦА пробы с поворотами головы? Проводилось ли рентгенологическое исследование шейного отдела с фунциональными пробами? Ставили ли вам когда либо диагноз пролапс митрального клапана? Блокада, особенно неполная левой ножки пучка Гисса, может и пройти с возрастом. Проанализировав все это и проведя полноценный неврологический прием я думаю вам можно составить план эффективного лечения. Здоровья вам, берегите себя.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ВСД?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Здоровье Mail.Ru