Консультации / Неврология

Диагностика дцп

Ребёнку 9 месяцев,не сидит,сохраняется тонус,ставят угрозу дцп,спастическая диплегия,ищу хороших массажистов,обращаюсь к врачам,пробую всё, скачала вашу книгу,понимаю что нужен совет специалиста со стажем,чтобы не наломать дров и помочь ребёнку вырасти полноценным и здоровым,нужна ваша помощь,теряюсь и боюсь потерять драгоценное время,везде пишут что до года есть огромные возможности, узи головного мозга хорошее,проблемы заметила после второй прививки Акдс,может и не связано,не переворачивалась,сейчас перевлрачивается в обе стороны и в общем всё, игрушки и реакции в норме,кушает,спит хорошо,есть желание даже из Калининграда приехать к вам на приём?!
Добрый день. В Вашем случае, с учётом возраста советую активно начинать реабилитацию: массаж лечебный с элементами точечного и сегментарно-рефлекторного, ЛФК,лечебное плавание , иглорефлексотерапию. К сожалению, в России диагноз "ДЦП" устанавливается только к 1 году, поэтому все реабилитационные мероприятия по ОМС проводят с учётом Стандартов оказания медицинской помощи при этом заболевании. С уважением, врач детский невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Добрый день Олег Павлович, спасибо огромное за быстрый отклик,в том то и проблема, что массажи регулярно делаем,но неуверенна,что они оказывают лечебный эффект,дочь сильно кричит,наверное это норма,учитывая что мышщы в тонусе,опять же обратилась к специалисту по Бобат терапии..в центре Детство в 10 мес будем проходить программу реабилитации,..хотела узнать, могу ли я сама научиться массажу, лфк и основам лечебного плавания по вашей книге?как вы относитесь к медикаментозной терапии актовегин,мидокалм для ребёнка,и стоит ли давать пантогам,если нейросонография хорошая?в худшем развитии событий стоит ли обращаться в введению донорской пуповинной крови?извините, что насела с вопросами..просто никтоииз врачей толком ничего не говорит,и какого шансы на выздоравление?Спасибо огромное за ваш труд , всех благ!
Добрый день! Провести реабилитацию на дому в полном объёме, к сожалению, не представляется возможным. Во - первых, нужна медикаментозная терапия с целью нормализации патологически изменено го мышечного тонуса, воздействия на изменение структуры головного мозга. Это должен вам подобрать детский невролог по месту жительства. Далее индивидуально расписывается программа по реабилитации: массаж, ЛФК, физиотерапия, водные процедуры и так далее, с учётом показаний и противопоказаний к проведению. С уважением доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Диагностика дцп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос