Консультации / Болезни сосудов

Последствие тромбоза подключичной вены

Добрый день! Меня зовут Надежда, мне 38 лет. 3 года назад заметила у себя небольшую безболезненную опухоль чуть выше подмышечной области правой руки, при этом присутствовал небольшой отек, во время чистки зубов, мытья головы, при любом поднятии руки в верхнее положение она затекала, принимала красно-синюшний оттенок, что доставляло дискомфорт. Прошла обследование (Приложение 23.06.15), диагноз сосудистого хирурга - тромбоз подключичной вены. Прошла курс лечения: 10 дней проколола фраксапарин, пропила 1 месяц детралекс. Через месяц прошла контрольное обследование (Приложение 27.07.15), снова принимала ксорелто и флебодиа 600 в течение месяца. Осенью 2015 года сделала узи вен, все в норме, тромб рассасался, проходимость возобновилась, хотя опухоль осталась (Приложение 21.10.15). Через год прошла обследование, тромбоза не выявлено (Приложение 30.06.16).На 3 года можно сказать совсем забыла про свою болячку и тут летом 2018 года началось все сначала! Рука снова отекла, увеличилась в объёме на 2,5 см, стала затекать и синеть невыносимо, пропила 1 месяц детралекс, сделала РКТ вен с контрастированием, в результате выявилось непроходимость подмышечной вены 7 см (Приложение 19.10.18) . Сосудистый хирург диагностировал последствие тромбоза - варикоз, назначил детралекс, но мне в данном случае он не помог. Доктор, подскажите, пожалуйста, какой пройти курс лечения на этот раз?!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Проблема в том, что Вам изначально назначили не корректное лечение, отсюда и такой результат... Курс лечения при таком поражении должен быть минимум 6 месяцев и препараты должны обладать антикоагулянтным эффектом а не просто венотоники. Как пример это прадакса 150 мг х 2 р /д или Эликвис 5 мг х 2 р/д, плюс компрессионный трикотаж ( рукав) 2 класса в дневное время суток... всеми остальными препаратами можно пренебречь. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Добрый день, Евгений Александрович! Если я Вас правильно поняла, то на данной стадии моего заболевания эти препараты уже принимать бессмысленно? Или все таки попробовать попринимать? Сейчас сосудистый хирург мне порекомендовал принимать Плетакс по 100мг 2раза в день. Посоветуйте, пожалуйста, какие все же препараты на данный момент лучше принимать, да и в дальнейшем в течение жизни? Спасибо за понимание!
Бессмысленно или нет это можно понять после их приема в указанном сроке... Вы должны определиться чьи рекомендации выполнять, а так Вы запутаетесь...к кому больше доверия, того и слушайте ...своё мнение я уже написал, оно не поменяется. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Последствие тромбоза подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос