Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лактозар

Добрый день, очень нужна ваша консультация. Ребенок 3мес. Сдали анализ на углеводы ( был зеленоватый стул, вздутия, колики) результат 2. Так же у нас подозрение на аллергию на коровий белок, молочку убрала с рациона.Педиатр сказала пить Лактозар по 1 капсуле перед каждым кормлением. Кормлю грудью. Проблема заключается в том,что как только дали первую дозировку ребенок начал истерить, сучил ножками, подумали что колики ( они у нас в вечернее время) но был день, что не свойственно. На второй день ребенок покушал хорошо только в 5 утра, а остальное время отказывался от груди,либо прикладывался на пару минут, сцедила молоко и хотела дать из бутылки, но и бутылку не брал, получается что если и возьмет грудь то на минуту и выплёвывает. Второй раз ребенок поел часа в 2 дня, после кормления немного капризничал,( но так бывает у нас время от времени).остальное время такое же поведение. Получается что ребенок голодный. И кажется что ребенок вялый. Подскажите пожалуйста это такая реакция на препарат? И если да то как долго будет длится? препарат принимаем только второй день. Спасибо
Добрый день, это не реакция на препарат. Советую его не использовать. Не сосет ли ребенок ничего постороннего кроме груди? Бутылочку? Пустышку? Похоже на отказное поведение. Не ныряете ли? Не делаете ли беби-йогу? С уважением, Климова Ю.А.
Пустышку сосет только когда капризничает и то не долго, малыш ее выплевывает.Бутылочку пыталась дать с молоком сцеженным но ребенок не взял. йогу не делаем, не ныряем. А что можете по советовать вместо Лактозара? И может ли такое поведение быть свящано с крищислм 3-4 мес? Спасибо
Добрый день, Пустышку пока такое дело не давайте. Возможна головная боль. Ничего взамен Лактозара не нужно, несмотря на анализ. Попробуйте кормить в "полудреме". С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лактозар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.