Какое обследование нужно пройти чтобы увидеть шилоподъязычный синдром

анонимно, женщина, 37 лет
В 2015 году переболела ангиной с левой стороны горла была увеличена миндалина , с тех пор постоянное ощущения что что то мешает ,давит, жжет , больно глотать, боль за ухом ,о дает в низ челюсти ,вязкая слюна и все это с левой стороны , лечила желудок ,остехондроз , но легче не стало ,боль постоянная ,ноющая ,лор ничего не видит , сказала ищите хорошего невролога ,я обратилась к неврологу в Екатеринбург сама я из маленького города Краснотурьинск , сделала мрт шеи и головы ,ничего не обнаружили кроме остеохондроза 1ст , делали кт пирамид височных костей без контраста ,кт гортани тоже без контраста ,лор ничего мне не назначила , невролог поставила диагноз подъязычная невралгия слева назначила еще сделать мрт мягких тканей шеи, хотелось бы знать какие еще нужно пройти обследования чтобы увидеть шиловидные отростки и давят ли они на нервы и окружающие ткани, сама я при прощурывании за миндалиной слева чуствую как будто выпирающую косточку, и сама миндалина на ощупь жесткая по сравнению с правой миндалиной, была у стоматолога убрали два зуба мудрости сверху и снизу ,делали рентген кореного зуба с левой стороны говорят ничего там нет , рентген черепа , рентген шеи , анализы крови все в норме воспаления нет , недели три стало побаливать с правой стороны челюсть но не так как слева , сплю плохо , куда обращаться еще и к какому врачу.,пью тироксин 50, гипотериоз на фоне аит, врач говорит что от этого не может так болеть,

К вопросу приложено фото

Отвечает Жигалова Елена Николаевна
невролог, эпилептолог
Добрый день! По приведенным результатам обследования - тактика докторов правильная. При сохранении неприятных ощущений на фоне лечения обычно проводится консилиум с участием профильных докторов по месту жительства. С уважением. Жигалова Е.Н.

Консультация врача невролога на тему «Какое обследование нужно пройти чтобы увидеть шилоподъязычный синдром»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.