Консультации / Неврология

Запущенный неврит лицевого нерва Есть ли надежда на восстановление

Добрый день! В середине июня заметила лёгкую ассиметрию лица справа - побежала к неврологу, патологий не нашел, порекомендовал Нимесил. С каждым месяцем проблема начала усугубляться - стоит отметить, что заболела резко и неизвестно чем: точного диагноза нет до сих пор, но вместе с лицом "полетели" суставы, было плохое общее состояние (как поезд переехал). Пока разбиралась со всеми проблемами, состояние лица становилось хуже. Последний невролог (из 5) отправил на электронеймиографию, заключение: ЭНГМ-признаки лёгкой персональной дегенерации щечной ветви лицевого нерва. Из того, что беспокоит на сегодняшний день: вид урода (правая сторона опухшая и немного опущенная), все функции мимики сохранены, но движения даются с небольшим трудом. Плюс иногда слезиться, или наоборот, слишком сухой правый глаз. После ЛФК на пораженной стороне (всей, включая голову) странные ощущение, похожие на онемение. Невролог назначил ЛФК, берокка, цитофлавин, трентал и тиоктовую кислоту. Предупредил, что это скорее, поддерживающая терапия, так как с учётом того, что должного лечения не проводилось, то нерв и лицо восстановлению уже не подлежат. Диагноз:компрессионо-ишемическая невропатия лицевого нерва. Вопрос: верно ли назначено лечение и действительно ли дополнительные действия по восстановлению лица больше не имеют никакого смысла?
Добрый день! Нужен подробный осмотр невролога очно. Вероятно, необходимо дополнительное обследование. Провели ли вы МРТ с целью выявления вазо-неврального конфликта ? С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Запущенный неврит лицевого нерва Есть ли надежда на восстановление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос