Консультации / Болезни сосудов

Проблема с венамм

Во время беременности тянуло обе ноги и вену под левым колено.После родов продолжает тянуть вену под левым коленом.Когда ложусь спать, поднимаю ноги, чувствую, что идет отток крови ( жидкости) от стоп.Сделала узи обеих ног.Фото прилагаю.Нужна ли мне ЭВЛО?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Показанию к тому или иному методу лечения определяются не только данными УЗИ вен. Также важен осмотр. Лечить надо. Это можно сказать однозначно, поскольку по данным УЗИ можно диагностировать варикозную болезнь. Предварительно могу сказать, что, в вашей ситуации возможно выполнение ЭВЛО.
Консультация врача флеболога на тему «Проблема с венамм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос