Консультации / Отоларингология

Затяжной гайморит

Здравствуйте, Елена Петровна. Моей дочери 3,2. Как только она пошла в сад, то начала очень сильно и часто болеть. В итоге уже 3 месяца гнойные сопли, от жёлтого до зелёного цвета, очень густые. Прошли несколько курсов лечения, но нос все равно забит густым соплями. Промываем нос каждый день. Вот сейчас всей семьёй подхватили орви и у неё температура 37.2-37.5 уже 4 дня. Мы пили антибиотики, но может врач назначает слишком малый срок приема- всего 7 дней. За эти семь дней у нас из улучшений бывает только то, что периодически ребёнок дышит носом, а жёлтые сопли не исчезают. Пили в один курс супракс, в другой флемоклав, промывали нос флуимуцилом ит (это помимо всяких сложных капель с дексаметазоном), месяц брызгали момат рино. Рентгенолог поставил двусторонний гайморит, ринит.
Здравствуйте - при риносинусите минимальный курс лечения антибактериальным препаратом составляет 10 дней. Промывания носа детям я не рекомендую - процедура, на мой взгляд, лишь способствует распространению инфекции по всем околоносовым пазухам, малыш превращается в хронического страдальца. Если на рентгенограмме - синусит, курс противовоспалителльного лечения не менее 10 дней, с последующим обследованием на предмет гипертрофии аденоидов. Флуимуцил ИТ - препарат для ингаляций; маленькому ребёнку требуется подсчёт дозы. Подержите девочку дома подольше, режим отдыха-сна-прогулок и домашнее питание делают чудеса. Здоровья Вашей дочери!
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос