Консультации / Отоларингология

Длительный кашель у ребенка

Кашляет больше месяца, лёгкие чистые, каждые три дня слушает педиатр, снимок делаем лёгких завтра. Сдали анализы, прикрепляю в документах. Повторный прием не скоро, ждём ещё аллергопанели результаты, врач уже назначила кларитромицин, начали сегодня пить. Прокомментируйте, пожалуйста. Ребенок постоянно кашляет, кашель то сухой, то влажный, соплей как таковых нет, но ощущение что что то там бурлит в носоглотке, особенно во сне. Температуры все это время не было.
К вопросу приложено фото
Стоит показать ребенка ЛОР специалисту потому что в легких чисто, аллергии собственно нет а проблема есть и "булькает"
Лор смотрела, проблемы не увидела. Сказала кашель не из их сферы...
еу стало быть повторно к педиатру, хотя я сомневаюсь что не их
Педиатр назначил кларитромицин, кашель стал реже. Пьем третий день. Но ребенок все равно ещё выглядит приболевшим, стал капризнее. Нос свой мучает, приходится зажимать его чтобы аквамарис использовать. Делаем ингаляции три раза в день по 10 минут небулайзером. В комнате работает увлажнитель. Дождались результатов дополнительных анализов, отрицательно гельминты аксриды, токсокары, лямблии. Ждём результатов на антитела к хламидиям и микоплазме и педиатрическую аллергопанель. Не понимаю как могут быть хорошими анализы, когда ребенок так кашлял. Боюсь что мы пропускаем что то серьезное, потому что такие улучшения уже были. Фактически ребенок болеет с августа с редкими передышками. В саду с октября были недели три от силы. Две из которых успешно отходили после прививки превенар, потом вот начался этот кашель, причем неделю просто покашливал. Рентген лёгких записались на 21, раньше нет записи.
Ну, так или иначе я не вижу ребенка и не могу назначить, как и поставить уточнить диагноз собственно так же как и лабаратория или врач фукциональной диагностики. Это пререгатива доктора, но думаю что проблема именно ЛОР специалиста так же как и педиатра так как это смежные специальности
Консультация врача отоларинголога на тему «Длительный кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос