Консультации / Урология

Повышенный ПСА

Здравствуйте. Вопрос такой. 15.12.2017 при прохождении диспансеризации был выявлен повышенный анализ ПСА 4,84 нг\мл. Затем я сделал трузи и урофлометрию - показало небольшую аденому (Предстательная железа: 52х28х47 мм и объем железы 34,8 см). Затем мне назначили лечение: ломофлокс - 20 дней. Свечи - индометацин №10. 09.02.18 сделал повторный анализ ПСА, показатель - 7.12. Поставили диагноз - хронический простатит. Прошел второй курс лечения - простакор В\М 10 мг №10, левофлоксацин 500 мг №10, фитолизин. 26.02.18 снова сделал анализ ПСА - показатель 6.84. Назначили лечение: цепролет 250 мг 20 дней. 13.06.2018 снова сдал ПСА, показатель - 7.53. Сделал перерыв. 06.12.2018 - сдал ПСА общий - 7.67 ПСА свободный - 1.05 ПСА свободный/ПСА - 13.6% см. комм 11.12.1993 - сделал ТРУЗИ и урофлометрию. (Предстательная железа 53х29х48, объём: 36,8) Снова пришёл к урологу, мне назначили: ломофлокс, индометацин, простокор + дозолик. Вопрос: стоит ли снова принимать эти лекарства, если они не помогли в прошлый раз? Что делать дальше, стоит ли сдать биопсию или попробовать пролечиться опять? Каковы истинные причины повышенного ПСА? Комментарий: Бывают запоры, твёрдый стул.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. необходимо выполнить МРТ малого с контрастированием, после этого выполнить биопсию простаты (трансректальная, сатурационная или Fusion) с целью исключения онкологии.
Подскажите пожалуйста, я сейчас пью ОМНИК, могу ли я сдать кровь на ПСА или есть какие-то сроки, после приёма препарата?
Омник не влияет на уровень ПСА.
Консультация врача уролога на тему «Повышенный ПСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос