Консультации / Стоматология

Рот открывается на менее чем 2 см

Больно открывать рот после анестезии и лечения 7 нижней каналов. Сейчас временная пломба 10 дней. Болит все больше, щель меньше. Мне нужно ставить мост, но не могу открыть рот. Смотрели три хирурга. Два говорят контрактура, третий подвывих. Как их различить и что делать. Стала неметь скула. С каналами зуба все в норме, делала кт, смотрели два эндоскописта. Чем обезболить? Спасибо.
Здравствуйте! Очень похоже на дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава, у Вас ещё до лечения мог быть артрито-артроз ВНЧС, посидели с широко открытым ртом - выскочил фронтально суставной диск. Но это только мои предположения, надо посмотреть и пропальпировать для начала, посмотреть суставные головки, дистанционно тут поставить диагноз не смогу. Ищите специалиста по ВНЧС. С уважением, Кирилл Мелихов.
С момента задавания вопроса была в цниис и еще у одного хирурга. В цниис предположили контрактуру, но это не точно(( хирург другой тоже говорит клнтрактура. Сказал принимать немисил, мазаться вольтареном и механотерапия. Пока сдвиг на пару мм есть. Но не больше. А можно увидеть эту проблему с вчнс на ренгене, если рот пооузакрыт? Или можно определить руками? Меня смотрели всего пять уже хирургов. И если это диск, можно ли его вправить?
Здравствуйте! Точно сказать о положении суставного диска, ксожалению, можно только по МРТ - другие методы исследования позволяют определить это только косвенно - диск не виден ни на рентгене, ни на УЗИ ни на КЛКТ. К сожалению же, очень мало толковых специалистов по дисфункциям ВНЧС, не вините врачей - это общее место и даже в Санкт Петербурге таких специалистов очень трудно найте, прежде всего в связи с относительной труднодоступностью хороших МРТ установок, которые только и позволяют точно оценить ситуацию. То что Вам предлагают, как лечение, конечно имеет некоторый смысл, но только как симптоматическое лечение, прежде всего необходимо поставить точный диагноз. С уважением, Кирилл Мелихов.
Спасибо, доктор. Просто я прочла, что при смещении диска нужен наоборот, покой, а не механо терапия. Я нахожусь в Мск. Может быть подскажите врача? Мрт хорошие в городе наверняка есть. Спасибо.
Здравствуйте! Не могу точно указать Вам врача, но абсолютно уверен, что в Москве есть такие специалисты, попробуйте погуглить - лечение дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. С уважением, Кирилл Мелихов.
Консультация врача стоматолога на тему «Рот открывается на менее чем 2 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2018
О консультанте
Задать вопрос