Консультации / Болезни сосудов

Боли в ноге

Добрый вечер! Мне 22 года. Хочу обратиться сюда, так как надеюсь, что Вы поможете разобраться с данной ситуацией и объясните всё доходчиво. Недавно у знакомых умерла девушка 26 лет, тромб. Я мнительный человек и теперь я переживаю, что вдруг такое у меня тоже возможно. В сентябре я проходила обследование у кардиолога, невролога, терапевта, гастроэнтеролога, так как впервые в жизни случилась паническая атака, как позже выяснилось, что это было она, так как патологий нет, кроме небольшого воспаления поджелудочной железы. 17 ноября я делала УЗДС вен, так как болела нога(боли кратковременные по внутренней стороне бедра и колена, а так же иногда в паховой складке), иногда отдают в низ живота/ поясницу, сейчас время от времени продолжаются неприятные ощущения, врач ультразвуковой диагностики сказал, что вены здоровые и всё с ними в порядке, что надо искать проблемы в спине тли это с нервом в ноге проблемы. Далее я узнала про эту девушку. В последнии дни я плохо спала, а вчера у меня упало давление 85/57, пульс был 73 и болело в правой стороне грудной клетки минуты 2, потом вырвало, я постаралась уснуть под утро и вроде полегчало, а сегодня болел левый висок и давление 96/65, я выпила цитрамон и вышла на улицу, стало легче. 1. Если я делала УЗДС 3 недели назад возможно ли, что там образуются тромбы? 2. Какая вероятность их возникновения? Я не курю, не пью, стараюсь каждый день ходить минимум 30 минут, принимаю контрастный душ, не пью гормональные таблетки (контрацептивы) 3. Как избежать такого страшного случая, как ТЭЛа и какие симптомы должны насторожить? Хочется жить спокойно и радоваться жизни. Надеюсь на ваши ответы, хочется просто с медицинской точки зрения это узнать. Читать ничего в интернете не хочу, так как мнительная, а там точно ничего хорошего не напишут. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Все, что нужно, чтобы исключить тромбоз, Вы уже сделали. К счастью, никакой патологии нет. Все остальное находится в голове. Если самостоятельно с паническими атаками справиться не получается, обращайтесь за помощью к неврологу, психотерапевту. Боли в ноге, которые иррадиируют в поясницу, действительно связаны с невралгическими проблемами, изменениями в поясничном отделе позвоночника. Что касается тромба, он может образоваться в любой момент, но для этого нужны очень серьезные причины. Если в Вашей семье не было никогда случаев тромбоза, ранней смерти от сосудистых заболеваний, то нет никаких оснований Вам этого опасаться. Живите спокойно. Всего наилучшего!
Спасибо большое! Вчера при ходьбе болело снова в паху, а сегодня икру как-будто тянет. Это тоже связано с неврологическими проблемами? И не может ли быть связано с тромбом в тазу?
Здравствуйте! Основной симптом образования тромба - это сильный отек. При образовании тромба в малом тазу отекает вся нога от стопы до паха. Возникает боль распирающего характера, усиливающаяся при ходьбе. Такое серьезное состояние незамеченным протекать не может. Здоровья Вам!
Извините за назойливость, но я бы хотела узнать. Чтобы возникла ТЭЛа нужны серьезные причины? И что может спровоцировать это? И стоит ли опасаться этого?
Здравствуйте! Да, чтобы случилась ТЭЛА, нужны серьезные причины. Наиболее частые провоцирующие факторы: большая операция, серьезная травма, длительное обездвиживание. Крайне редко образование тромба происходит спонтанно, но тогда есть серьезная генетическая предрасположенность. Очень редко венозные тромбоэмболические эпизоды могут происходить при приеме гормональные комбинированных оральных контрацептивов. Подчеркиваю, что без серьезной причины все это случается крайне редко. Опасаться этого не надо.
Я очень благодарна Вам за ответы! Надеюсь, что эти мысли больше не будут беспокоить меня! А какие симптомы должны вообще насторожить в данных состояниях? А то иногда бывает накатывает чувство страха, становится тяжело дышать и чтобы понимать, связано это просто с тревогой или с чем-то серьёзным, хоть это и редкость, как вы говорите в моем возрасте.
Тромбоэмболия легочной артерии - это значит, что тромб оторвался и улетел в легочную артерию. Сам по себе в легких он не образуется. Чаще всего тромб образуется в венах нижних конечностях. Симптомы тромбоза - это сильный отек ноги и боль, чаще при движении. Вот такие симптомы должны Вас насторожить, в таком случае следует незамедлительно обратиться к врачу. Всего наилучшего!
Добрый вечер! Я снова обращаюсь к вам с вопросом. В последнии дни чувствую боли в ноге кратковременные разного Характера, то в бедре кольнёт, то в икре тянет, то болит с внутренней стороны стопы по середине, то справа от колена с внутренней части резкая боль, иногда в паховой области, а то вниз живота отдаст. а так же болит левый висок. Надо ли проверять снова вены (проверяла 14 декабря 2018 года) или же заняться лечением спины?
Здравствуйте! Исходя из Ваших жалоб, необходимости обследовать вены я не вижу. Обращайтесь к неврологу. Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос