Консультации / Гематология

Проблемы с усвоением фоливой кислоты

Были преждевременные роды на сроке 22 недели. Вся беременность была идеальная, все анализы были в норме. После случившихся родов сразу же были сданы все анализы, которые снова были идеальны. Однако, единственным недостатком была мутация МТHFR (t/c), гемостаз при этом в норме! Как быть, чтобы в будущем не сталкиваться больше с преждевременными родами?Какие таблетки пить, если фоливая кислота (исходя из результатов на мутацию МТHFR) не усваивается? P.S. Ребенка не спасли, так как был очень слабеньким...
гетерозиготный полиморфизм в гене MTHFRдля европейской расы является вариантом нормы, поэтому причина преждевременных родов была в другом. Тем не менее при планировании беременности, минимум за 2 мес, рекомендован прием вместе с партнером/супругом активной фолиевой кислоты (метафолина) в составе поливитаминов: Элевит-планирование или ФЕмибион-1-наталкер.
Большое спасибо за ответ! Вы меня очень успокоили, так как я не знала уже как быть!
Консультация врачей гематологов на тему «Проблемы с усвоением фоливой кислоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос