Консультации / Педиатрия

Отравление или иная болезнь

Уважаемые врачи, посоветуйте, что сделать? Ребенку 2.5 лет. Какает стандартно 1 раз в сутки. Последнее время полностью отказался от любого супа. Не могу его накормить первым. В пятницу покакал, в субботу было снижение аппетита и не какал. При этом в субботу вечером поел свежих, тольео приготовленных куриных котлет (обжариваю номинально немного, затем полностью готовлю их на пару). В воскоесенье с утра и до 15 часов ребенка стало рвать, при чем не едой, а пеной и желтой слизью(думаю, желчью). Давала полисорб. С воды ситуация была такая же, выходила пена, вода и желчь. И так целый день. Температуры не было. Звонила педиатру, просила ее прийти, она сказала не беспокоиться, у всех сейчас симптомв одни и те же ротовируса. В воскресенье ребенок целый дегь жаловался на живот и просил гладить. Вечером он покакакал, при этом запах был очень едкий. С понедельника рвоты не было. Температура не поднималась. Поноса нет. Единственное стала давать ему бифиформ беби, знаю, что уже переросли, но это единственный пребиотик, которыц на нас действует и который в виде суспензии. 2 дня ребенка наблюдается, очень низкий аппетит, много пьет, но ест фактически 1 чайная ложка вермишели утром, в обед и вечером. Ничего другого в рот не берет. После еды у него отрыжка и он продолжает сильно пукать. Подскажите, что это отравление, последствие запора или начинающийся ротовирус? Настроение у ребенка нормальное. Очень надеюсь на вашу консультацию. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Это не отравление. Поскольку если бы это было отравление, то и еда не успела бы перевариться и рвало бы едой. Это может быть не только начало, а в принципе проявлением вирусной инфекции. Не все дети реагируют повышением температуры тела на вирусную инфекцию. С уважением Савицкая Ирина
Ирина Валерьевна, спасибо за ответ! Подскажите, как можно помочь ребенку. Вчера вечером начался жидкий стул, и это при том, что страдаем обычно запорами. Ребенок очень мало ест, много пьет, но постоянно идет отрыжка
1) лечение должно включать сорбенты (Смекта,уголь и тп), кишечный антисептик ( Нифуроксазид, энтеросепт и тп), обильное питье (желательно компот из сухофруктов или морсы), еда щадящая (каши на воде, отварное мясо или рыба, ненаваристые супы, исключить на время молочные продукты и яйца,а также яблоки и груши (они усиливают моторику и стимулируют выделение желудочного сока)). Насильно ребенка не кормить, сколько съел столько съел. Сейчас у ребенка частая отрыжка, потому что он много пьет и захватывает много воздуха во время питья, а ест мало и этот воздух потом выходит с отрыжкой. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача-педиатра на тему «Отравление или иная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Гродненский государственный медицинский университет
Место работы
Молодечненская центральная районная больница (р.Беларусь)
Подробности

Врач-педиатр. Консультант по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как уйти с учета нарколога законно или через суд
В 2001 году с отравлением левым алкоголем скорая помощь отвезла меня в наркологию , где я пробыл 1 день под капельницей и промывали желудок. В 2010 году пошел брать справку...
Отравление Живу в Китае Срочно нужна помощь онлайн
Доброго времени. Живу в Китае. Несколько дней назад пережила классическое отравление (просто как по книжке), многократная рвота, температура, резкие боли в верхней части желудка , отрыжка (пардон)))) . Пила Сорбент...
Лечение отравления
Здравствуйте! У сына (17 лет) на отдыхе на море утром заболел живот. Была рвота теми продуктами, которые он ел на завтрак. Стали давать ему активированный уголь. Примерно через 5 часов...
Подозрение на пищевое отравление
Здравствуйте, вчера съел булочку с маком, через 30-40 минут у меня начало схватывать живот, жидкого стула не было. Сегодня утром была - сильная боль в области желудка, боль в голове,...
Общий анализ крови и ртутное отравление
Здрааствуйте! В мае разбила градусник сначала в одной комнате, затем в другой. Видимые частицы ртути убрала. Сэс у нас замеры не делает. В Сэс и аптеке говорят опасности нет, но...
АНГИОТРОДЕОНЕВРОЗ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
Уважаемый Алексей Алексеевич! Чем опасен АНГИОТРОДЕОНЕВРОЗ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ с нарушением микроциркуляции? Этот диагноз мне поставили в 2006 г., но при этом сказали, что нужно нервы лечить.Но болят-то ноги, жжение,...
уменьшение желчного пузыря
Здравствуйте! Мне 35 лет. По результатам УЗИ в июне желчный пузырь уменьшен в размере: 64*24. Врач говорит: это просто "особенность" организма; но за все годы ни одно УЗИ такого не...