Консультации / Кардиология

Лекарства при тахикардии

Здравствуйте! Мне 38 лет. Диагноз - вегето-сосудистая дистония по кардиальному типу. Частые эпизоды синусовой тахикардии с ЧСС 118-180 в', показатель PQ - 110 мс, давление пониженное. В районной поликлинике кардиолога нет. В кардиоцентре южного округа г. москвы никаких лекарств, кроме соблюдения режима работы и отдыха и настойки боярышника, не выписали. Регулярные приступы сердцебиения в состоянии покоя тела очень изматывают, слабость и невозможность сосредоточиться на работе снижают качество жизни. В жару состояние "овоща". Скажите, существуют ли лекарства от тахикардии при пониженном давлении? И могу ли я, минуя врача (поскольку запись в кардиоцентр осуществляется минимум за 3 недели), принимать эти лекарства.
Здравствуйте! Настойку боярышника Вы можете принимать и без назначения врача, но рекомендую Вам провести дообследование ( например ХОЛТЕР, УЗИ щитовидной железы и т.д.) для выявления причины тахикардии. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Лекарства при тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос