Консультации / Гематология

Помогите разобраться с результатами анализа

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализов.Не могу выносить малыша.Было 2 зб на одном сроке 6недель и 4дня. Сдала гормоны, инфекции,проверила эндометрий-всё в норме.назначили анализы на афс синдром: а/т к фосфатидил-протромбину(G,M)-1,3(норма 0,0-16,0); активированное частичное тромбопластиновое время-30,9(24,6-31,2);АЧТВ,отношение-1,14(0,80-1,20);антитромбин |||-98(75-125);фибриноген-1,70(1,70-4,20);протромбин по квику-69,2(70,0-130);МНО-1,22(0,85-1,15);тромбиновое время-19,2(15,8-24,9);д-димер-42746,0(<440,0);протеин С-38,0(70,0-140,0);протеин S-46,90(>56.10);аутоантитело,онкомаркеры-в норме, не обнаружены; полиморфизм в гене F2,F5,F7,FGB - GG; полиморфизм в гене Serpine1/PAI-1 - 5G/4G. В скобках указана норма от лаборатории. Арт.давление иногда повышается, но кардиолог гипертонию не ставит. Генетическая предрасположенность к повышенному давлению. Но зб в семье мамы,тёть, бабушек не было. У всех минимум 3 ребёнка. Очень хочется малыша. К гематологу еду только через месяц, в нашем маленьком городке такого специалиста нет. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина зб. Спасибо.
По представленным результатам имеется тромбофилия с нарушениями в системе протеина С с его дефицитом. По Д-димерам уточните по анализу - 42746,0(<440,0, скорее всего вы ошиблись!) ;протеин С-38,0(70,0-140,0) - снижен по Генетике надо тоже уточнить, пришлите скриншот анализа, поскольку генотип G/G для генов F2,F5,FGB - это норма, т.е. нормозигота!!! А в целом по данным результатам нужна очная консультация гемостазиолога. В интернете можете найти координаты клиник, где смогу Вас проконсультировать очно или в режиме он-лайн!
Здравствуйте, прикрепляю фото результатов анализа. Скажите пожалуйста, может ли повлиять на результаты в какой день цикла была взята кровь? (Сдача крови была в последний д/ц). Как расшифровать показатели такого д-демера? И если это всё таки тромбофилия какую терапию может предложить врач до беременности и во время ? Какие показатели мониторить и переодически пересдавать? Может что-то нужно пересдать сейчас перед приёмом специалиста?Какова вероятность выносить и родить здорового малыша?
К вопросу приложено фото
Слава Богу, все не так страшно. Тяжелой формы Тромбофилии у вас нет, есть снижение уровня Протеина С, но мутаций нет! Для нормального вынашивания беременности желательно применение концентрата протеина С - сепротина и ведение беременности на низкомолукулярных гепаринах. Кроме того, крайне желательно применение витамина К1 (фитаменадиона или канакиона) с контролем активности протеина С. Вступление в цикл планирования при достижении уровня ПРотеина С более 60%.
Большое Вам спасибо!!!! Вы меня очень успокоили!!
Консультация на тему «Помогите разобраться с результатами анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение эритримии
Здравствуйте! Мне 32. С 2015г диагноз эритримия( Jak 2 выявлена мутация) Принимала постоянно гидроксикарбамид. В 2018 диагностировали диффузную в-крупноелеточную лимфому 4 ст. На время химиотерапии лечение было преоставлено. Сейчас нахожусь...
Нужен ли клексан при моем анамнезе
Мне 33 года, за плечами 4 неудачные попытки ЭКО (3 свежих и один криопротокол, без имплантации, качество эмбиронов было невысокое, во всех протоколах кололи гепарины), мужской фактор. Однако наступила естественная...
В пределах ли нормы показатель д димер
Завышен Д-димер. Здравствуйте. У меня 20 неделя беременности. На протяжении беременности мониторю гемостаз, показатели всегда были в норме. Сейчас на 20 неделе д димер 264нг/мл. В анамезе была замершая беременность...
Анемия
Здравствуйте, у меня недостаток железа и ферритина. Сейчас пью Сорбифер Дурулес, но от него болит голова (год назад, пару месяцев, пила Мальтофер, но он почти не прибавлял ни железо ни...
Высокий гемоглобин
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня повышен гемаглобин, лицо стало с красноватым оттенком, температура к вечеру повышается до 36,9, утром 36, 3, есть ли взаимосвязь?Терапевт сказала, что ничего страшного у меня...
Отмена клексана в беременность
Добрый день! Беременность 27 недель. В анамнезе внутриутробная гибель плода на 29 неделе. По результатам анализов мне поставили наследственную тромбофилию. В эту беременность с двух полосок назначили ангиовит и клексан...
Здравствуйте подскажите пожалуйста на основании УЗИ и анализов
Скажите пожалуйста это лимфолейкоз? Онкомаркер бета 2 микроглобулин привышен в 2 раза? Что это значит и куда обращаться дальше. По узи сильно увеличена силизенка, но печень в норме